Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Александр Рогачук: Основная проблема в подготовке к 1000-летию – комплексное благоустройство всей территории Бреста

Александр Рогачук: Основная проблема в подготовке к 1000-летию – комплексное благоустройство всей территории Бреста

217 28.03.2019 15:13 Александр Рогачук в парке 1000-летия. Источник фото

Об этом председатель Брестского горисполкома заявил 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась подготовка города к празднованию.

«Нам нужно дошлифовать Брест до идеального состояния. Решением горисполкома от 2017 года о мерах по благоустройству кроме 32 объектов (масштабные стройки и реконструкции) прописано 170 мероприятий с конкретным вложением средств предприятиями и организациями. Большинство из них уже выполнены. В городе появились солнечные часы с достопримечательностями в миниатюре, работаем по Городскому саду, делаем новые остановки, благоустраивается Парк мира, за спонсорские деньги строится фонтан на улице Советской – это будет самым лучший в стране фонтан, еще один фонтан делает чулочный комбинат. Вместе с тем некоторые заявленные мероприятия проваливаются, потому что субъекты хозяйствования отказываются от ранее намеченных планов. Минские торговые сети отказываются находить точки приложения в нашем городе», – цитирует Александра Рогачука «СБ. Беларусь сегодня».

Читайте также: Березовую аллею посадили брестские журналисты. Власти города хотят вовлечь в процесс озеленения «все группы брестчан»

Реклама

Глава Бреста также обратил внимание, что в нынешнем году высажено 4 тысячи деревьев. К акции подключаются предприятия, ведомства, организации. За три года отремонтировано 10% всего жилого фонда Бреста. В планах сохранить такие темпы на ближайшие годы. Активно ведется ремонт уличной сети, некоторые улицы асфальтируются впервые. Благоустраиваются дворовые территории.

Однако, считает Александр Рогачук, в плане наведения порядка есть еще где приложить силы:

«Проблемы на производственных территориях, в гаражных кооперативах. Наша «ахиллесова пята» – индивидуальные домовладения. В городе 18 тысяч индивидуальных домов. Системы работы по обязыванию домовладельцев наводить порядок нет. Надо заниматься. Оказывается, 12 структур в городе наделены правом привлечения к административной ответственности и выдачи предписаний по наведению порядка. Спасибо хочу сказать только Брестскому зональному центру гигиены и эпидемиологии», – сказал руководитель города.

Реклама

Читайте также: Главные праздничные мероприятия 1000-летия Бреста переносятся, чтобы «уменьшить погодные риски»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.