Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Александр Лукашенко вновь заговорил про электрокары. Хочет, чтобы их выпускали на мотовелозаводе в Минске

Александр Лукашенко вновь заговорил про электрокары. Хочет, чтобы их выпускали на мотовелозаводе в Минске

05.03.2021 12:09 Александр Лукашенко. Источник фото

Как отметил Александр Лукашенко, электромобили - самый экологичный вид транспорта.

Во время посещения мотовелозавода в Минске Александр Лукашенко заявил, что линейку продукции надо расширять. Например, начать производить электрокары. Его слова передает БелТА.

«В этой пятилетке мы должны иметь суперобразцовое производство на этой площадке, и мотовелозавод останется таким же брендом для белорусов, как когда-то был. Мы должны все сделать, чтобы получить хорошее производство», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Реклама

Он отметил, что помимо расширения ассортимента также важно увеличивать локализацию, организовывать собственное производство деталей и комплектующих.

«Вопрос номер один для тебя – не только восстановление производства и его удвоение, а локализация, – сказал Лукашенко, обращаясь к директору мотовелозавода Николаю Ладутько. – Сборочное производство – это хорошо. Съездил в Китай, в Россию, Европу, привез запчасти, свернул, скрутил, все хорошо. Нет, мы должны делать сами».

Читайте также: Чтобы стимулировать покупку электромобилей, в Беларуси предлагают давать скидку на них при условии сдачи старого авто

«Надо перспективное производство (по выпуску мотовелотехники. – прим. БелТА) развивать и к концу пятилетки довести его до идеального состояния», – заключил Александр Лукашенко.

Напомним, на встрече с активом Минска 7 июля прошлого года Александр Лукашенко заявил: «Я требую от правительства и горожан переходить на электромобили, одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, – это переход на электромобили.  Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем от Германии, которая четко поставила сроки ликвидации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, убрать их из городов, если мы отстанем, то будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и по крайней мере ни в коем случае не отстать».

Беларусь намерена выпустить первую партию электромобилей уже в этом году. Отечественное предприятие, занимающееся выпуском автомобилей, закупило сразу пять электромобилей китайского производителя, чтобы понять с какими проблемами может столкнуться завод, создавая соответствующее производство.

Читайте также: Романчук о «чуде белорусской техники»: «Магия слов «Тесла», «будущее», «скорость» и «электро» очаровала Лукашенко»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.