Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Александр Лукашенко, план, 7 этапов сценария, Брестская газета

Александр Лукашенко упрекнул министров в том, что они утратили связь с реальностью (видео)

46 22.01.2021 12:11

«Разве парк надо благоустраивать за бюджетные средства?», спросил Лукашенко министров.

Александр Лукашенко упрекнул министров в том, что они утратили связь с реальностью. Недовольство официальный белорусский лидер высказал на совещании с руководством Совмина, которое проходило в столице 21 января. Фрагмент его речи опубликовал телеграм-канал Пул Первого.

«Я впервые не подписал с ходу Государственную инвестиционную программу. Знаете, что меня в ней удивляет? Потеря некоторыми членами правительства, может, правительством в целом, реалий, в которых мы живем. Госпрограмма переполнена социальными проектами, без которых можно обойтись», – заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко потребовал ужесточить наказание за неуплату налогов и зарплаты в «конвертах»

Обстановка пандемии побуждает к тому, чтобы некоторые социальные проекты, «которые завтра не дадут денег», перенести на последующие годы, уверен Лукашенко.

Как он выразился, ему смешно слушать спор на уровне правительства о том, принято или не принято предложение губернатора по благоустройству парка, прокладыванию в нем дорожек и тропинок.

«Разве парк надо благоустраивать за бюджетные средства? А где инициативный способ работы? А главное, благоустройство парка — это актуально сегодня с учетом обстановки, сложившейся в мире? Думаю, что нет», — расставил акценты Лукашенко.

Читайте также: Максим Богрецов – об оттоке инвестиций из Беларуси: «Есть ощущение, что потихонечку разогревается уже печатный станок»

К слову о благоустройстве. Несмотря на «обстановку, сложившуюся в мире», продолжается благоустройство набережной в Бресте. В начале ноября 2020 года главный архитектор города объявил о четвертом этапе проектирования и строительства. В перспективе в Бресте хотят создать большой парк протяженностью от крепости до Красного двора.

Подготовительные работы на брестской набережной началась еще в августе 2014-го. На реализацию проекта было выделено 39 месяцев. Полностью обновленную прибрежную зону реки Мухавец собирались презентовать брестчанам и гостям города до конца 2018 года. Однако в 2019 году было принято решение продолжить реконструкцию и к празднованию 1000-летия города соединить набережную с Городским садом, что и было сделано.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.