Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Александр Лукашенко сравнил современный период в стране с развалом Советского Союза и его последствиями

Александр Лукашенко сравнил современный период в стране с развалом Советского Союза и его последствиями

130 11.02.2021 11:32 Скриншот видео. Источник фото

По словам Лукашенко, Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне.

Беларусь переживает очень серьезный и переломный период в жизни страны и народа. Об этом Александр Лукашенко заявил 11 февраля, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании.

«Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями. Cовременный период можно сравнить с первым Всебелорусским народным собранием, это ближе. Разница в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего, переломный момент – хаос в головах людей… Мы все пережили. Примерно такой период мы переживаем и сейчас», – сказал он.

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко сравнил современный период в стране с развалом Советского Союза и его последствиями

По словам Лукашенко, Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне: «Они поступили правильно, выстраивая свою стратегию. Потому что попробовать свои методы и методики уже не на примере разрушенной и павшей страны, где в головах раздрай полный, а на монолитной и вроде бы нормальной республике – для них было очень важно. Получится – значит, можно будет действовать дальше».

Он опять напомнил, что для организаторов этой атаки Беларусь была трамплином для нападения на Россию.

Реклама

«Наложила свои особенности и пандемия: как будто кто-то придумал этот серьезный фон для разборок и цветных революций. Цветная революция по законам этих «шарпов» и прочих в Беларуси была невозможна. Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы, была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа по принципу блицкрига. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока. Мы не знаем, что они хотят и что они предпримут. Мы знаем точно, что они от нас не отступятся. Нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021-й, нынешний, год будет определяющим», – сказал Лукашенко.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.