• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Александр Лукашенко сменил главу Администрации президента

Александр Лукашенко сменил главу Администрации президента

406 05.12.2019 14:55 Новый глава Администрации президента Игорь Сергеенко и его заместитель Ольга Чуприс. Источник: https://www.belta.by

Последние три года эту должность занимала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова больше не глава Администрации президента, сообщает БелТА. Она будет направлена в Совет Республики по президентской квоте. Новым главой Администрации президента стал первый заместитель председателя КГБ Беларуси генерал-майор Игорь Сергеенко.

Александр Лукашенко сменил главу Администрации президента
Александр Лукашенко принял решение о назначении новых главы Администрации президента и его заместителя. Фото: БелТА

«Что касается Администрации президента, то, Игорь Петрович, я сошелся на вашей кандидатуре. Много было обсуждений, разговоров. Что меня склонило больше всего – ваша работа в Комитете госбезопасности была связана с проблемами, которыми приоритетно занимается Администрация. Это кадры, их чистота, политические, социально-политические вопросы. Вы очень хорошо этим владеете», – заявил глава государства.

Реклама

Александр Лукашенко также подчеркнул, что Администрация – это политический штаб президента, фактически его лицо.

Александр Лукашенко сменил главу Администрации президента
Новый глава Администрации президента Игорь Сергеенко и его заместитель Ольга Чуприс. Фото: БелТА

«Я долго колебался, перебирая разные предложения. Думаю, для вас это будет работа подходящая. С Вакульчиком (председателем КГБ – прим. ред.) я говорил, предупреждал его, что ему придется с главой Администрации сотрудничать тесно. Ну, и Наталья Ивановна (Кочанова) от этой работы не уходит. Даже если вы корифеем станете, она все равно должна быть рядом с вами, подсказывать. У нее большой опыт. В Администрации очень тяжелая работа, а главой Администрации – это горячая сковородка», – отметил Лукашенко.

«Вы патриот, преданный делу человек, опытный. Надо нам поработать так всем, чтобы новое поколение пришло и смогло продолжить работу, которую мы начали, смогло сохранить страну. Сейчас надо сберечь страну», – подчеркнул президент.

Реклама
Александр Лукашенко сменил главу Администрации президента
Игорь Сергеенко. Фото: «Наша Нива»

Игорь Петрович Сергеенко родился 14 января 1963 года в деревне Столица Шарковщинского района Витебской области.

В 1984 году окончил с отличием исторический факультет БГУ им. В. И. Ленина, в 2006-ом – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1988 году призван на службу в органы государственной безопасности.

23 февраля 2007 года Указом Президента Республики Беларусь присвоено воинское звание генерал-майор.

В начале 2010 года возглавил управление КГБ по Могилевской области, весной 2013 года стал первым заместителем председателя КГБ Беларуси.

Женат. Имеет двоих детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.