Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Александр Лукашенко назначил новых министра обороны и начальника Генштаба (фото)

20.01.2020 14:40 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам президента, люди, назначенные на новые для себя должности, найдут взаимопонимание, а не будет взаимопонимания – не будет и людей там таких.

Министерство обороны Беларуси возглавил Виктор Хренин — командующий войсками Западного оперативного командования, передает svaboda.org.

Фото: «Гродзенская праўда», grodnonews.by

Хренин родился 1 августа 1971 года в Новогрудке. В 1988 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1992-м — Омское высшее общевойсковое командное училище, в 2005-м — Военную академию Республики Беларусь. С июля 2014 года — начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования, с 23 июня 2015 года — командующий войсками Западного оперативного командования. Генерал-майор.

Реклама

Предшественник Хренина Андрей Равков был назначен госсекретарем Совета безопасности вместо Станислава Зася, который получил должность генсекретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Кроме того, Лукашенко назначил начальника Генерального штаба вооруженных сил – им стал Александр Вольфович, который до этого был первым замначальника Генштаба.

Фото: ex-press.by

Вольфович родился в Казани (Россия), но учился в Беларуси: закончил школу в Борисове, в военном городке Печи, где служил его отец. Был освобожден от изучения белорусского языка. После школы отучился в Московском высшем общевойсковом училище и белорусской Военной академии, служил в Печах начальником штаба школы подготовки прапорщиков, позже – в главном оперативном управлении Генштаба. В 2008 году окончил Военную академию Генштаба Вооруженных сил России. Затем командовал 120-й механизированной бригадой, был заместителем командира войск Западного оперативного командования и первым заместителем командира войск Северо-западного оперативного командования. Должность командира этих войск получил 15 января 2015 года.

Предшественник Вольфовича Олег Белоконев был планово уволен с должности 9 декабря, потому что пошел в депутаты Палаты представителей.

«Нам очень важно сейчас поднять значимость войск, – говорил Лукашенко о назначениям.

И Хрэнин, и Вольфович – это люди одного калибра, люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь. <…> Я думаю, что они найдут взаимопонимание. Иначе и быть не может в белорусской армии. Если понимания нет, значит, и людей там не должно быть таких».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.