Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Александр Лукашенко прокомментировал двойное убийство в школе в Столбцах

Александр Лукашенко прокомментировал двойное убийство в школе в Столбцах

12.02.2019 12:34 Школа, в которой 11 февраля произошло двойное убийство. Фото: Максим ГАЙКО. Источник фото

Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, прежде всего, детей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая 12 февраля помощников президента и согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, прокомментировал инцидент в столбцовской школе, передает БелТА.

Президент обозначил проблему дисциплины и порядка, из которой, по его словам, вытекают в том числе события вчерашнего дня в столбцовской школе.

Реклама

«Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», – возмутился Александр Лукашенко. Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, прежде всего, детей.

Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома».

«И с министра образования. Почему не навели порядок в школе? – сказал Александр Лукашенко. – Школа – святое место. Как в церковь, надо идти в школу», – убежден глава государства.

Президент критически отозвался о ситуации в школах. Он потребовал к его возвращению из командировки в Россию доложить, что сделано по наведению порядка.

«Железная дисциплина должна быть, – сказал Александр Лукашенко. – Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть. Главная ценность – это человеческая жизнь».

Напомним, ЧП в СШ №2 в Столбцах произошло утром 11 февраля. Старшеклассник с ножом напал на учительницу и школьников. Педагог и один из учащихся скончались на месте происшествия. Двух пострадавших ребят госпитализировали.

Читайте также: Стало известно о состоянии пострадавших при нападении в Столбцах школьников

Нападавший после совершения преступления скрылся, его задержали сотрудники милиции совместно с ОМОНом спустя два часа.

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. Его расследование находится на личном контроле председателя СК.

Реклама

Читайте также: «Умер у отца на руках»: стали известны подробности двойного убийства в школе в Столбцах

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.