Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

С какими баллами не примут документы в ВУЗ?

Александр Лукашенко подписал указ об организации вступительной кампании в ссузы и вузы Беларуси

31 07.05.2020 13:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://i.kurjer.info/

В рамках указа была создана государственная комиссия для контроля подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях образования.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 мая указ №155 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2020 году». Об этом сообщил официальный интернет-портал президента.

Была создана государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2020 году. В ее состав вошли члены правительства и Совета Республики, другие чиновники, а также представители различных общественных организаций.

Реклама

Председателем комиссии назначен заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, а его заместителем – Александр Курлыпо, который занимает должность заместителя председателя Комитета государственного контроля. Всего в состав комиссии вошло 45 человек.

Она должна обеспечить контроль за подготовкой и проведением ЦТ, других форм вступительных испытаний, предоставить абитуриентам равные возможности при поступлении в ссузы и вузы, а также устранять нарушения законодательства, регулирующего организацию, принимать граждан по вопросам подготовки и проведения ЦТ, взаимодействовать со СМИ. До 1 сентября 2020 года комиссия должна будет предоставить отчет о проделанной работе Александру Лукашенко. После этого она закроется.

Читайте также: В Беларуси начинается регистрация абитуриентов на ЦТ. Какие изменения в ней произошли в связи с эпидемией COVID-19?

Реклама

Напомним, 2 мая в Беларуси началась регистрация на ЦТ. Чтобы зарегистрироваться, абитуриентам нужно скачать на сайте РИКЗ форму заявления, заполнить ее и отправить по электронной почте. Инструкция и образец заявления размещены там же.

Прием и оформление документов для участия в ЦТ не для льготной категории граждан – услуга платная. Размер платы за один учебный предмет составляет 2,7 рубля. Лицевой счет для оплаты придет на электронный адрес абитуриента в течении одного рабочего дня после получения пунктом регистрации заявления от него. Оплатить прием и оформление документов абитуриент должен не позднее 1 июня через систему «Расчет» (ЕРИП).

Брестские вузы в этом году готовы принять более 2 400 студентов. В БрГТУ могут быть зачислены 1 324 студента. На дневную форму обучения – 836, а на заочную – 488. БрГУ им. Пушкина готов принять, как и в прошлом году, 1 093 студента. На дневную форму обучения – 686, на заочную – 407.

Министр образования Игорь Карпенко сообщил, что менять форму и проведение выпускных экзаменов и ЦТ в условиях пандемии не будут.

Читайте также: Вступительная кампания-2020: рассказываем, что изменилось в брестских вузах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.