• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Александр Лукашенко назвал свое подворье с коровами и козочками «отдушиной» и лекарством от коронавируса (видео)

Александр Лукашенко назвал свое подворье с коровами и козочками «отдушиной» и лекарством от коронавируса (видео)

498 03.04.2020 20:26 Александр Лукашенко во время рабочей поездки. Источник: http://president.gov.by/

Подворье президента Беларуси пополнится петухом и четырьмя курицами, которые ему подарили 3 апреля в Смолевичском районе.

Во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области Александр Лукашенко рассказал, что его отдушиной во время непростой эпидемиологической ситуации в стране является посещение личного подворья. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

«У меня сейчас там 11 коров, по-моему. А позавчера захожу на ферму – у меня там козочки, совсем маленькие, только приплод появился. И я открываю, а там как снег: все маленькие, белые-белые, вот как халат. Это отдушина. А ты говоришь: «Коронавирус, коронавирус». Вот лечение от вируса», – рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

Одно из предприятий «Серволюкса» подарило президенту Беларуси петуха, четырех куриц и инкубатор. В ответ Лукашенко рассмеялся и сказал, что начинает разводить цыплят и всем потом даст, пишет TUT.BY.

Белорусскому лидеру домашних животных дарят не первый раз. В 2016 году сельхозпредприятие «Савушкино» подарило ему корову – «первотелку, экстерьер, подходит даже для выставок».

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко подарил корову Белку многодетной семье

Президент говорил, что молоко с его подворья уже даже отправляют на продажу. Он особо просил, чтобы на него не ставили высокую цену. Часть урожая сельхозкультур с его полей передается в детские дома и дом престарелых.

«Все поля в резиденции в идеальном порядке, кошу, чтобы поддерживать форму. Ну и у меня своя же ферма — козы, овцы, коровы, и поэтому отчасти сам должен обеспечивать кормами животных», – рассказывал Лукашенко.

Читайте также: Для тех, кто лишний раз не хочет выходить из дома, мы собрали несколько сервисов доставки еды и напитков. Чем себя порадовать, сидя дома?

Все новости по теме коронавирус читайте здесь.  

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.