Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Александр Лукашенко назвал «Горизонт» альтернативой ПВТ

Александр Лукашенко назвал «Горизонт» альтернативой ПВТ

34 05.01.2021 15:30 Во время посещения ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт». Источник: http://president.gov.by/

Инновационный центр электроники открыли на «Горизонте» в марте 2019 года. Там работают в том числе и айтишники.

Александр Лукашенко 5 января посетил инновационный центр «Горизонт», где высказался об их инновационном центре, в котором работают в том числе айтишники. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

Лукашенко обратил внимание, что в последнее время в сфере IT-технологий наряду с Парком высоких технологий появились и другие центры компетенций, что создает хорошие условия для здоровой конкуренции. По его словам, целый пласт молодых, перспективных специалистов в IT появился и в Национальной академии наук, и на производственных предприятиях.

Реклама

«Нужна была в стране альтернатива, и вы являетесь хорошей альтернативой», — сказал он.

Читайте также: С 1 января подняли налог для айтишников, операторов электросвязи и сотовой связи. Как они это прокомментировали?

Инновационный центр электроники открыли на «Горизонте» в марте 2019 года. Его презентовали как «уникальный для Беларуси центр, который должен был стать радиотехническим кластером, объединяющим в себе идеи, бизнес и технологии в сфере промышленной и потребительской электроники, авионики (самолетостроения), автокомпонентов для электротранспорта».

Реклама

Как сказано на сайте Парка высоких технологий, «ПВТ по праву считается ведущим ИТ-кластером в Центральной и Восточной Европе, предлагающим лучшие условия для открытия, ведения и развития бизнеса. Резиденты ПВТ могут заниматься 37 видами деятельности: от передовых решений в области искусственного интеллекта до разработки высококлассного программного обеспечения, инженерных решений, игр и мобильных приложений, ИТ в области здравоохранения, сельского хозяйства, финтеха, банковского программного обеспечения, лазерных технологий, оптики».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.