• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1057
    EURO2.3894
    100 RUB3.2756

Александр Лукашенко наградил «Мисс Беларусь-2018» специальной премией

Александр Лукашенко наградил «Мисс Беларусь-2018» специальной премией

304 08.01.2019 21:03 Мария Василевич - победительница конкурса «Мисс Беларусь 2018». Источник: https://www.reuters.com/

Мария Василевич награждена «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность».

Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства, среди лауреатов – «Мисс Беларусь – 2018» Мария Василевич, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«По итогам 2018 года присуждены четыре премии «За духовное возрождение». Ими отмечены трудовые коллективы и представители религиозных объединений за активную деятельность в гуманитарной сфере», – проинформировали в пресс-службе.

Высокой награды удостоен авторский коллектив в составе Юлии Быковой и Евгения Олейника, авторов музыки и текстов песен, «за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве, создание цикла высокохудожественных вокальных произведений патриотического направления».

Премия присуждена также коллективам Библейской комиссии Белорусской православной церкви и Секции по переводу литургических текстов и официальных документов католической церкви комиссии Божьего культа и дисциплины таинств при Конференции католических епископов в Беларуси за перевод с оригинальных языков и издание книг Нового Завета на белорусском языке, что способствует приумножению духовного наследия.

Коллектив Белорусского детского хосписа удостоен премии «За духовное возрождение» за активную деятельность в гуманитарной сфере, утверждение идей человеколюбия и милосердия, значительный вклад в создание национальной системы детской паллиативной медицинской помощи, строительство на благотворительной основе и организацию работы детского хосписа в поселке Опытный Минского района.

Награда также будет вручена коллективу Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития за значительный вклад в утверждение моральных традиций, идей человеколюбия и милосердия, реализацию мероприятий, направленных на социализацию лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, указами главы государства присуждены девять специальных премий президента деятелям культуры и искусства «за выдающиеся достижения в сфере профессионального искусства, народного и любительского художественного творчества, обучения и патриотического воспитания творческой молодежи, благотворительной деятельности».

Среди лауреатов – магистрант Института магистерской подготовки Белорусского государственного экономического университета, обладательница титулов «Мисс Беларусь – 2018» и «Мисс мира Европа» Мария Василевич. Она  удостоена награды «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность», – сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Лукашенко станцевал вальс с «Мисс Беларусь» (фото + видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: