Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Александр Лукашенко: «Мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти айфоны и прочее. Я этим не занимаюсь»

24.01.2020 15:18

Президент Беларуси рассказал, почему не пользуется смартфонами и другими гаджетами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь 24 января с коллективом Шкловского завода газетной бумаги, рассказал, почему не пользуется смартфоном и другими гаджетами, передает БелТА.

«Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти «айфоны» и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», – рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

По словам главы государства, если кто-то ему и звонит по мобильному телефону (а это происходит очень редко), то адъютант его приносит.

«Но я почти по этой связи не разговариваю, – подчеркнул президент. – Сейчас эти гаджеты у вас в кармане, и, где бы вы ни были, вас видят те, кто надо. Вам этого хочется? Нет».

Александр Лукашенко также отметил отрицательное влияние радиоволн на здоровье человека и вместе с благами интернета вспомнил о возможной опасности искусственного интеллекта.

Читайте также: Подаренные Лукашенко часы ушли с аукциона за 110 000 российских рублей

К слову, в ноябре 2016 года во время пресс-конференции для российских журналистов Лукашенко заявил, что времена, когда главными источниками обогащения являются нефть и газ, уходят, а будущее — за новейшими технологиями.

«К счастью, мы создали в свое время Парк высоких технологий. Все эти гаджеты, айфоны, плафоны и прочее — это будет приносить богатство в будущем. Современные, новейшие технологии. Я встречаюсь со многими людьми и постоянно от них это слышу», — подчеркнул президент.

Читайте также: Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда президент узнает новости, что смотрит и читает

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.