Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Александр Лукашенко: «Этот вирус все-таки нас на место поставил»

Александр Лукашенко: «Этот вирус все-таки нас на место поставил»

407 27.07.2020 11:08 Во время рабочей поездки в Несвижский район. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси вновь высказал мнение, что, возможно, именно ситуация с коронавирусом в мире повлияла на погоду, а та, в свою очередь, - на урожай.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июля приехал с рабочим визитом в Несвижский район. На поле ОАО «Новая жизнь» президент сказал, что нужно оперативно решать задачи уборочной кампании и быть мобильными в принятии решений, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

«Этот вирус все-таки нас на место поставил. Естественно, экономика в мире практически не работала. Только оживает сейчас. Атмосфера не загажена. Может, и в связи с этим восстановилась такая погода, которая должна быть. Надо настраиваться и выхватывать каждый погожий час. Не надо думать: вот, сегодня дождь прошел, подождем, через день-два все подсохнет, будем убирать. Нет, надо выхватывать каждый погожий час и не ждать», – сказал Лукашенко.

Реклама

Он акцентировал внимание на том, что выборы – это вторично, главное – убрать урожай. Лукашенко отметил, что кто бы ни был на посту президента или главы области, хлеб будет нужен всегда.

«И не дай бог повторить 90-е годы. Я уже рассказывал. Когда в Минске было на три дня муки, чтобы хлеб испечь. Поэтому чего бы нам ни стоило, этот хлеб нужно взять и восстановить резервы», – подчеркнул глава государства.

Читайте также: Лукашенко о белорусах после чернобыльской катастрофы и распада СССР: «Мы были босые, без штанов, голодные»

Реклама

Напомним, еще в середине июня Лукашенко констатировал, что погодные условия в нынешнем году складываются как нельзя лучше.

«Я уже думаю, что, может быть, из-за пандемии, что меньше летать начали. Я помню только с детства такую погоду, когда грозы, хорошие дожди в это время, – отметил он. – Это для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности сырье – молоко, мясо будет. Это, конечно, большая удача».

Читайте также: Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.