Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Александр Кабанов обжаловал в областном суде штраф за стрим с площади Ленина в Бресте

Александр Кабанов обжаловал в областном суде штраф за стрим с площади Ленина в Бресте

397 26.04.2018 16:45 Александр Кабанов после обжалования. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

В жалобе Кабанов не согласился с принятым в отношении него решением и просил отменить штраф в размере 980 рублей.

В четверг 26 апреля блогер, “народный репортер” Александр Кабанов обжаловал в Брестском областном суде решение Березовского суда от 29 марта. Тогда он был признан виновным в нарушении установленного порядка проведения пикетирования, совершенного в течение года после наложения взыскания за такое же нарушение. На него было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составляет 980 рублей.

В жалобе Кабанов не согласился с принятым в отношении него решением и указал, что 18 марта на площади Ленина в Бресте находился как журналист-блогер, который освещал проходящее там воскресное кормление голубей противников аккумуляторного завода.

Реклама

Исследовав письменные материалы дела, изучив доводы жалобы и выслушав объяснения блогера, судья Брестского областного суда Руслана Сенько оставила постановление суда первой инстанции без изменения, а его жалобу – без удовлетворения. Такие образом, 26 апреля постановление вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Александр Кабанов вместе с Сергеем Петрухиным на youtube-канале «Народный репортер» регулярно выкладывают видеоролики, связанные с кампанией против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

Напомним, в конце февраля оба были оштрафованы на 50 базовых каждый. Тогда их признали виновными по ч. 3 статьи 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Реклама

А 12 марта суд Пинского района и города Пинска оштрафовал блогеров на 40 базовых величин (980 рублей) каждого, посчитав их виновными в незаконном изготовлении и распространении продукции СМИ (ч. 2 ст. 22.9 КоАП). Речь идет о прямых видеотрансляциях, которые Петрухин и Кабанов сняли на проходной завода по производству аккумуляторов в Пинске. Однако Брестский областной суд отменил постановление Пинского суда в отношении блогеров.

Минувшей весной в связи с проходившими в Бресте Маршами нетунеядцев Петрухин и Кабанов уже привлекались к административной ответственности по данной статье. Тогда они получили сутки ареста в ИВС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.