Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

«Александр Григорьевич, уймитесь»: Жириновский заявил, что Лукашенко издевается над всей планетой

14 020 29.03.2020 15:06 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник фото

Ранее сын Жириновского высказал мнение, что весь мир устал от президента Беларуси.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский 29 марта разместил твит, в котором высказал мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко «издевается над всей планетой»:

«Мир на карантине, а в Белоруссии проводятся массовые мероприятия: люди гуляют, собираются на стадионах, президент играет в хоккей. Сейчас там заражены несколько десятков человек, а будет несколько тысяч. Александр Григорьевич, уймитесь», – просит Жириновский.

Напомним, 19 марта Лукашенко, вспомнив свой недавний совет о том, что от коронавируса помогают баня и водка, рассказал анекдот про Жириновского, который раскритиковал предложенные белорусским президентом способы.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

Лидер ЛДПР, в свою очередь, пригласил белорусского президента «хорошо посидеть» на белорусско-российской границе в Смоленской области.

Не остался в стороне и сын Жириновского, зампред Госдумы Игорь Лебедев: в ответ на анекдот Лукашенко он посоветовал президенту Беларуси рассказывать анекдоты в кругу друзей, «сидя у себя в кабинете».

«Когда он позволяет себе подобные вещи на официальных мероприятиях в присутствии СМИ, прекрасно понимая, что через секунду, учитывая интернет и XXI век, это будет известно всему миру, я не готов охарактеризовать его как умного и дальновидного человека. Белоруссия устала от Лукашенко и весь мир от него уже устал. Дедушке пора на пенсию», — заявил Лебедев.

Читайте также: «Если система работает, зачем карантин?»: Эксперт пояснил, почему считает, что Беларусь успешно борется с коронавирусом

Реклама

Напомним, в марте практически все страны мира остановили проведение спортивных мероприятий. Паузу взяли футбол, хоккей, баскетбол, гандбол, американский футбол, регби и многие другие виды спорта. Из-за массовой остановки спорта и ухода на карантин, с финансовыми проблемами столкнулись спортсмены, работники клубов, федераций и различных лиг. Беларусь осталась единственной европейской страной, в которой продолжаются чемпионаты по футболу, гандболу и хоккею.

По данным Минздрава на 27 марта (более актуальной информации пока нет – прим. ред.), в Беларуси коронавирус обнаружен у 94 человек. Были выписаны или готовились к выписке 32 пациента. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов. Всего в Беларуси проведено около 24 тысяч тестов на COVID-19.

Соседние с Беларусью страны – Польша, Россия, Украина, Литва, Латвия – ввели карантин и закрыли границы. Беларусь пока ограничилась введением двухнедельной самоизоляции для людей, въезжающих из стран, где обнаружен коронавирус, и некоторыми ограничительными мерами, которые касаются работы учреждений здравоохранения, общепита.

Читайте также: «Мы же угробим стариков!»: Лукашенко пояснил, почему в школах Беларуси не вводят карантин и не переносят каникулы

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.