Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Активисты кампании по борьбе со строительством завода АКБ идут на выборы в Палату представителей

22.07.2019 11:07 Инициативная группа по борьбе с заводом на встрече в горисполкоме в июне 2018 года. Фото: . Источник фото

Их фамилии пока держатся в секрете. Известно лишь, что это люди, которых многие знают и которые пользуются уважением.

Инициативная группа по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода приняла решение принять участие в предстоящих выборах в Палату представителей Национального собрания РБ. Об этом в интервью телеканалу «Белсат» сообщил активист Александр Кабанов.

«В каждом округе будут выставлены кандидаты в депутаты. Я пока не буду озвучивать фамилии, но это известные люди, которые пользуются уважением. Мы будем обращаться к людям за поддержкой, чтобы на каждом участке было минимум два представителя, чтобы во всех участках были наши наблюдатели. Мы хотим добиться, чтобы в этих выборах в наблюдении и участковых комиссиях приняли участие тысячи брестчан и хотим показать всей стране, как должны проходить парламентские выборы», — сказал Александр Кабанов.

Реклама

Выборы в Палату представителей национального собрания пройдут в ноябре. Точная дата пока не известна.

Напомним, в феврале этого года инициативная группа заявила, что собирается принять участие в ближайших президентских выборах в Беларуси. И одна из обсуждаемых кандидатур – активист Демьян Лепесевич.

Читайте также: Брестчанина Демьяна Лепесевича пригласили к участию в праймериз по выбору единого кандидата в президенты от демсил

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.