Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП и помещен под домашний арест. Что известно еще? (видео аварии)

Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП и помещен под домашний арест. Что известно еще? (видео аварии)

75 10.06.2020 13:34 Фото с места ДТП с участием Михаила Ефремова. Источник: https://ria.ru/

Известный актер ехал пьяным за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого скончался в больнице.

Смертельное ДТП произошло 8 июня около 22.00 часов у жилого дома №3 на Смоленской площади. Известный 56-летний актер Михаил Ефремов на машине Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Водителя госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, но врачи не смогли спасти его жизнь, сообщают «РИА Новости».

Реклама

Читайте также: После ДТП с мусоровозом в Бресте 6-летний пешеход получил тяжкие телесные. СК возбудил уголовное дело

В распоряжении «РЕН ТВ» оказалось видео с места аварии. На нем видно, как сотрудник ДПС ведет Михаила Ефремова под руки.

Медицинская экспертиза показала, что актер во время ДТП был пьян, а в его крови помимо алкоголя нашли следы различных наркотиков. Во время освидетельствования у актера зафиксировали косвенные признаки сильного опьянения: расширенные зрачки и вялую реакцию на свет. Также он с закрытыми глазами не смог свести пальцы рук.

Реклама

Таганский суд Москвы предъявил обвинение по пункту А части 4 статьи 264 УК РФ (совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа»,объявила судья Альбина Тимакова.

Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП и помещен под домашний арест. Что известно еще? (видео аварии)
Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Таганского суда

Также была опубликована видеозапись опроса Михаила Ефремова правоохранителями. Актер заявил, что пребывает в шоке, не помнит об аварии, но признает свою вину.

Читайте также: В ДТП под Брестом погиб человек, еще троих – увезли в больницу (видео с места аварии, ОБНОВЛЕНО)

Руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков рассказал, что в отношении Михаила Ефремова будут применены технические средства контроля домашнего ареста.

Реклама

«На основании постановления суда в отношении Михаила Ефремова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С целью осуществления контроля за соблюдением Ефремовым возложенных судом запретов к нему будут применены технические средства контроля», — заявил Сергей Цыганков.

Артисту запрещено покидать место жительства, отправлять корреспонденцию, пользоваться любыми средствами связи и интернетом, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН. Покидать квартиру он будет вправе только с разрешения следователя.

Позже пресс-служба МВД Москвы опровергла информацию о том, что в момент ДТП Михаил Ефремов находился в машине не один.  Это подтвердили очевидцы аварии.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ и на интернет-ресурсах о том, что водитель, совершивший ДТП 8 июня на Смоленской площади, в результате которого потерпевший скончался, находился в автомобиле не один, не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: В ночном ДТП под Белоозерском погибли четыре человека (фото, видео)

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.