Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» написала жалобу на брестских десантников

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» написала жалобу на брестских десантников

839 18.08.2017 17:17 Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ. Источник: https://www.b-g.by

Организация осудила их действия на показательных выступлениях 2 августа, когда десантники разрывали живых ужей и лягушек.

Напомним, праздничные мероприятия проходили в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде. На глазах публики бойцы лежали на гвоздях, десантировались из вертолета с небольшой высоты и разбивали головой кирпичи. А еще разрывали живых ужей и лягушек.

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» написала жалобу на брестских десантников

Реклама

Природоохранная общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» осудила подобные действия и направила обращения в Министерство обороны Республики Беларусь и в УВД г. Бреста. По мнению организации, такие зрелища были недопустимы ни при каких обстоятельствах.

«Если наши десантники считают достойными противниками лягушек и ужей, то при встрече с более сильными противниками наша армия потерпит поражение», – высказался в беседе с корреспондентом «БГ» директор «АПБ» Александр Винчевский.

По мнению зоозащитников, действия десантников, совершенные в присутствии заведомо малолетних, попадают под статью 339/1 «Жестокое обращение с животным»:

Реклама
  1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
  2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

«Изъятие диких животных из природы регулируется законами Республики Беларусь и постановлениями Совета министров Республики Беларусь. Изъятие ужей и лягушек из их среды обитания разрешено исключительно для использования в научных, воспитательных и образовательных, а также рекреационных, эстетических и иных целях в процессе осуществления культурной деятельности. В данном случае изъятие было осуществлено незаконно, – говорится в обращении, направленном в Министерство обороны. – Такие выступления подрывают авторитет армии и настраивают граждан Беларуси по отношению к ней негативно. Просим принять меры для недопущения в будущем подобных случаев дискредитации Вооруженных Сил Республики Беларусь и нарушения законодательства по охране и защите животных Республики Беларусь военнослужащими».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.