Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

6 065 01.06.2020 17:25 Сергей Зикрацкий. Источник: https://sputnik.by/

Любой вид юридической помощи (подготовка заявления, жалобы, представление в суде или государственных органах) будет стоить один белорусский рубль.

«Можно по-разному относиться к различным претендентам, можно по-разному относиться даже к вопросу участия или бойкотирования выборов. Но в любом случае ставить свою подпись за одного претендента, нескольких или вообще не ставить подпись; идти на выборы или не идти; голосовать за одного кандидата или другого – это только НАШ выбор. И никто не имеет право лишить НАС такого выбора», – написал 1 июня у себя в фейсбук адвокат Сергей Зикрацкий и заявил, что готов оказывать юридическую помощь и поддержку всем по вопросам, связанным с избирательной кампанией.

Реклама

Поскольку по «Закону об адвокатуре» юрист не может оказывать подобные консультации бесплатно, любая консультация по избирательному законодательству, любой вид юридической помощи (подготовка заявления, жалобы, представление в суде или государственных органах) будет стоить один белорусский рубль.

Напомним, 31 мая потенциальный кандидат  в президенты Беларуси Виктор Бабарико опубликовал Декларацию о честных выборах, в которой призвал людей сообщать о фактах нарушения законодательства во время избирательной кампании. Он призвал людей, которых принуждают ставить подписи, заявлять о правонарушениях открыто и пообещал юридическую, финансовую и другую поддержку тем, кто пострадает.

Читайте также: Бабарико: «Я так же могу оскорбительно высказываться о претендентах в президенты и мне тоже за это ничего не будет?»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.