Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9876
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5148
    EURO2.9662
    100 RUB3.412

Адвокат Виктора Бабарико рассказал, как тот воспринял приговор, который ему вынесли

144 07.07.2021 09:36

6 июля Виктора Бабарико приговорили к 14 годам колонии усиленного режима.

«Для Виктора Дмитриевича этот приговор не оказался какой-то неожиданностью, — рассказал адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский во время стрима на официальном youtube-канале экс-банкира. — В общем-то по тому, как начинался процесс и как он шел, приговор был ожидаемым, и Виктор Дмитриевич его воспринял спокойно. Правовые основания для такого приговора отсутствовали, Виктор Дмитриевич это понимает. И, исходя из этого, он понимает, что этот приговор является временным. Поэтому можно сказать, что он воспринял его как обстоятельство жизни».

Лаевский коротко обозначил, почему защита считает обвинения в адрес Виктора Бабарико неправомерными. Он напомнил, что экс-банкир обвинялся в том, что якобы он создал и руководил организованной преступной группой из числа сотрудников банка, в ее составе получил взятку и легализовал средства, добытые преступным путем.

Реклама

Читайте также: Защита Бабарико настаивает, что состава преступления не имеется и намерена обжаловать приговор в порядке надзора

По словам адвоката, дивиденды, которые обвинение посчитало взяткой, перечислялись на основании решения общего собрания участников в безналичном порядке на счет иностранного субъекта, потому Бабарико и другие обвиняемые не становились их собственниками. Таким образом, сказал Лаевский, «признак принятия денежных средств не может считаться подтвержденным».

Напомним, Верховный суд приговорил 57-летнего бывшего председателя правления «Белгазпромбанка», экс-претендента на пост президента страны Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Он признан виновным в отмывании средств, полученных преступным путем (ч. 2 ст. 235 Уголовного кодекса), а также в получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК).

Читайте также: Реакция на приговор Бабарико: «Он выйдет, когда Лукашенко или решит его освободить, или будет вынужден его освободить»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.