Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6676
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6676
    EURO3.1684
    100 RUB3.4348

Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Адвокат Сергей Зикрацкий не прошел переаттестацию и скоро будет лишен лицензии

36 24.03.2021 15:24 Сергей Зикрацкий. Источник фото

Сергей Зикрацкий участвует на стороне защиты в политически мотивированных делах, отстаивает интересы многих белорусских журналистов.

Адвокат Сергей Зикрацкий, принимающий участие на стороне защиты в политически мотивированных делах и отстаивающий интересы многих белорусских журналистов, не прошел внеочередную переаттестацию. Это значит, что в скором времени он будет лишен лицензии, сообщает TUT.BY.

«Квалификационная комиссия признала, что я обладаю недостаточной квалификацией, чтобы в дальнейшем работать адвокатом. Члены Квалификационной комиссии проголосовали. Я еще какое-то время поработаю, пока у меня официально не заберут лицензию, но то, что ее заберут, — скорее уже вопрос технический, чем юридический. Следующее заседание Квалификационной комиссии, где будет решаться этот вопрос, должно пройти 22 апреля. Если повезет, доработаю до этого срока, если комиссию решат созвать для особо отличившихся пораньше, значит не доработаю», — сказал порталу после заседания комиссии Сергей Зикрацкий.

Реклама

Отметим, что основанием для вызова на внеочередную аттестацию стали отнюдь не жалобы клиентов Зикрацкого: «Минюст посчитал, что мои комментарии в СМИ недостаточно квалифицированные, а, значит надо проверить, могу ли я дальше работать адвокатом». 

Оказалось, не может. На вопрос о своих планах после лишения лицензии адвоката Зикрацкий говорит, что пока не решил, чем будет заниматься.

Читайте также: Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Реклама

Напомним, ранее были лишены лицензии адвокат Владимир Созончук (защищал политика Николая Статкевича и видеоблогера Дмитрия Козлова (Серый Кот), до этого  квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции прекратила действие лицензии на осуществление адвокатской деятельности Людмилы Казак (защищала Марию Колесникову).

В прошлом году квалификационная комиссия порекомендовала лишить лицензии (а позже и лишила) адвоката Александра Пыльченко (защищал Марию Колесникову и участника президентской кампании Виктора Бабарико), а также решила лишить адвокатской лицензии Юлию Леванчук, которая представляла интересы избитого владельца цветочного магазина Максима Хорошина. По мнению комиссии, и Пыльченко, и Леванчук дискредитировали звание адвоката.

Читайте также: Адвокат, работавший над делами Шеремета и Завадского, назначен представителем Тихановской по правам человека

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.