Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Адвокат Марии Колесниковой о письмах своей подзащитной: «Где еще минимум шесть потерялось?»

Адвокат Марии Колесниковой о письмах своей подзащитной: «Где еще минимум шесть потерялось?»

194 20.11.2020 16:17

Людмила Козак заявила, что не все письма от Марии Колесниковой доходят адресатам. Только по дороге к ней «потерялись» как минимум шесть.

Защитник Марии Колесниковой Людмила Казак заявила том, что не все письма от Марии доходят адресатам. По словам адвоката, если эти проблемы не устранят, будет подана жалоба по поводу сложившейся ситуации. Ее слова передает пресс-служба Виктора Бабарико.

«Мне Мария отправила порядка десяти писем, из них пришло только четыре. Где еще минимум шесть потерялось? Непонятно. Задержка писем даже защитнику — это тревожный звоночек. Сейчас мы с этим разбираемся: направлена жалоба начальнику тюрьмы. На днях Мария также обратилась к начальнику тюрьмы с заявлением, чтобы ей предоставили перечень тех писем, которые от нее исходят, с указанием судьбы корреспонденции. Они такую информацию обязаны предоставлять. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, будем предпринимать дальнейшие усилия по обжалованию. И это уже будет являться компетенцией прокуратуры», — цитирует команда Бабарико Людмилу Казак.

Реклама

Кроме того, по результатам закрытого заседания Минского городского суда не была удовлетворена жалоба защиты на продление срока содержания под стражей Марии Колесниковой. Ее адвокат заявила, что оглашение решения на закрытом заседании противоречит Уголовно-процессуальному кодексу Беларуси, где указано, что все постановления суда должны оглашаться публично в присутствии всех желающих.

Читайте также: «Огромный привет всем брестчанам! Вы – огонь!» – написала Мария Колесникова в письме «Брестской газете»

Напомним, ранее суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу на продление срока содержания под стражей Марии Колесниковой.

Реклама

«На суд по жалобе Марии сегодня [16 ноября – прим. ред.] пришли представители посольств Германии, Австрии, США, Швеции. Ранее обращение в поддержку Марии писала вице-президент бундестага Клаудия Рот, а также экс-министр внутренних дел Герхарт Баум», — сообщила команда экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Колесникова остается под стражей до 8 января. Она проходит подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.