Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Адвокат Колесниковой: «С такими темпами рассмотрения дела не сталкивался. Я бы ожидал приговор через несколько дней»

155 30.08.2021 17:41 Мария Колесникова и Максим Знак. Источник фото

Суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком идет в ускоренном темпе. Приговор может быть вынесен уже на этой неделе.

Адвокат Марии Колесниковой Владимир Пыльченко рассказал, что суд на его подзащитной и Максимом Знаком идет в ускоренном темпе. С такими темпами рассмотрения уголовного дела он еще не сталкивался. Приговор может быть вынесен уже на этой неделе. Им грозит до 12 лет лишения свободы.  Об этом сообщает пресс-служба штаба Виктора Бабарико.

Так как суд идет в закрытом режиме и адвокаты связаны подпиской о неразглашении, Владимир Пыльченко рассказать много не может. Он отметил, что даже по итогам судебного следствия, огласив все собранные по уголовному делу материалы, защите так и не стал понятен в достаточной мере ни план, ни механизм захвата власти, о котором говорится в обвинении. Пыльченко добавил, что так и не увидел законных оснований для рассмотрения дела в закрытом формате, как и тех сведений, в связи с которыми принято такое решение.

Реклама

Читайте также: «Невозможно дать показания о том, чего никогда не происходило». О первом дне суда над Колесниковой и Знаком

«Дело достаточно объемное. В нем 41 том. В среднем в одном томе содержится около 250-280 листов. На данный момент все тома оглашены — и мы находимся в стадии судебных прений. В понедельник 30 августа, а это будет 17-й день судебного заседания, прения продолжатся, и можно прогнозировать, что в этот день все участники выступят, в том числе Мария и Максим скажут последнее слово. С такими темпами рассмотрения дела в своей практике я еще не сталкивался.

Когда будет постановлен приговор — мы можем только предполагать. О дате и времени объявит суд. С учетом объема дела и продолжительности судебных прений, я бы ожидал приговор через несколько дней», — рассказал Пыльченко.

По его словам, и Мария, и Максим весьма активно включились в процесс и давали пояснения почти по каждому тому уголовного дела. Настроение у них боевое, запал есть. Ему жаль, что общественность не имеет возможность за этим наблюдать.

Прокурор запросил срок для Марии и Максима. По словам Пыльченко, адвокаты будут настаивать на оправдании своих подзащитных.

«В том, что Мария непричастна к тем преступлениям, которые ей вменяются, я не сомневаюсь», — заявил ее адвокат.

Читайте также: «К запрещенным сейчас относится Конституция и альбом для рисования. Это символично»: Максим Знак – из СИЗО для ВВС

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.