Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Мы не выбираем времена, в которых нам жить»: В интернете появился биографический фильм о Викторе Бабарико (видео)

Адвокат Бабарико: «Спецрасследование» ОНТ Виктор Дмитриевич не увидел – были неполадки с телевизором в камере»

321 13.07.2020 15:46

Такую "реакцию техники" защита потенциального кандидата в президенты расценила положительно.

Адвокат находящегося в СИЗО КГБ потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский сообщил, что 13 июля удалось посетить Бабарико в следственном изоляторе.

«Неравнодушные люди заняли для нас очередь на посещение еще в воскресенье днем, менялись через какое-то время, стояли всю ночь. В итоге мы были первыми и смогли нормально поговорить с клиентом. Он впечатлен тем, что люди стояли в очереди до утра, мерзли под дождем и ветром, он очень благодарен за такую поддержку. Для него это очень важно. И мы, адвокаты, конечно же от себя тоже искренне признательны людям за такую ценную помощь», – рассказал Лаевский.

Реклама

Читайте также: «Оказывается, банк зарабатывал на процентах»: вышел новый фильм-«разоблачение» о Белгазпромбанке (видео)

По его словам, во время встречи адвокаты обсудили ряд жалоб, поданных защитой на прошлой неделе Генеральному прокурору, другие рабочие вопросы.

«Интересно, что «спецрасследование» ОНТ, которое транслировалось в минувший четверг 9 июля, Виктор Дмитриевич не увидел, поскольку в это время были неполадки с телевизором в камере. Такую реакцию техники мы оцениваем положительно», – заключил адвокат.

Реклама

Напомним, 9 июля на ОНТ вышло «спецрасследование» с кадрами очной ставки Виктора Бабарико с бывшими подчиненными. В фильме прозвучало, что задержаны более 20 человек, «фигуранты активно сотрудничают со следствием». От представителя КГБ в сюжете прозвучало, что «следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности всех фигурантов уголовного дела к инкриминируемым им преступлениям».

После этого адвокаты Виктора Бабарико подали в Генпрокуратуру жалобу на этот видеоматериал. По их мнению, он выходит за рамки и белорусского законодательства, и международного права.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.