Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Абора для скота, а не мост вам: в Столинском районе нет денег для строительства подвесного моста через Горынь (видео)

Абора для скота, а не мост вам: в Столинском районе нет денег для строительства подвесного моста через Горынь (видео)

25.01.2019 11:42 Весной канал перегораживают плавучим мостом и до осени проблемы пешеходного сообщения с Давид-Городком нет. А вот на зиму мост убирают. Источник фото

Однако люди заявляют, что будут добиваться выделения средств на обеспечение безопасного и регулярного сообщения между д. Хорск и Давид-Городком.

В Столинском районе в деревне Туры 23 января состоялось собрание, в ходе которого был также рассмотрен вопрос транспортного сообщения между деревней Хорск и Давид-Городком, сообщил «БГ» руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский. В собрании принял участие председатель райисполкома Григорий Протосовицкий. Зал Дома культуры в деревне Туры был полностью заполнен – пришло более 200 местных жителей.

«После нашей жалобы в облисполком Столинский райисполком все же назначил собрание в деревне Туры. Однако информацию о проведении собрания заявитель коллективного обращения Сергей Мазан получил лишь за несколько часов до начала мероприятия. Поскольку мы помогаем жителям района в проведении кампании за строительство моста через реку Горынь, мы собирались принять участие в данном собрании. Однако приехать из Бреста за столь короткий срок мы просто физически не смогли. Дозвониться до председателя райисполкома также не смогли. Секретарь приемной исполкома сообщила, что у ее нет прямой телефонной связи с руководителем района, а заходить в кабинет ей нельзя. Это выглядит очень странно», – прокомментировал ситуацию Игорь Масловский.

Реклама

Напомним, что коллективное обращение «Об обеспечение безопасного и регулярного сообщения между д. Хорск и г. Давид-Городок» подписали более 500 сельских жителей. Отсутствие моста через реку Горынь в Столинском районе местные власти пообещали компенсировать ежедневными автобусными рейсами между деревней Хорск и г. Давид-Городком. Однако эти рейсы осуществляются только в рабочие дни. Ответ райисполкома заявителей обращения не удовлетворил и они направили жалобу в Брестский облисполком.

«Несмотря на такие короткие сроки, жители двух деревень все же пришли на собрание. Председатель исполкома со своими помощниками пытался рассказывать сельчанам об определенных успехах и планах. Говорил, что будут строить абору (коровник) для скота, а в Турах будут отмечать 50-летие. Но людей волновала только одна тема – строительство подвесного моста. Они просили эти деньги направить на мост. В итоге он признал наличие проблемы, но сказал, что денег на строительство моста нет и не будет. И его не волнует, уезжает молодежь или нет с деревни», – рассказал глава организации «За свой город».

Однако активисты не намерены сидеть сложа руки.

«Мы считаем, что справедливость нужно восстановить. Людям обещали строительство такого моста, когда проводили реконструкцию реки Горынь. В результате переноса русла сельчане оказались отрезанными от города. Мы продолжим отстаивать права и законные интересы жителей Столинского района. Мы будем добиваться от вышестоящих органов власти выделения средств на обеспечение безопасного и регулярного сообщения между деревней Хорск и Давид-Городком» – озвучил намерения жителей района и организации «За свой город» инициатор обращения Сергей Мазан.

Как сообщает «Медиа-Полесье», количество автобусных рейсов в Хорск увеличили – если раньше общественный транспорт из Давид-Городка в Хорск ходил лишь по будням и только три раза в день, то сейчас – уже пять рейсов ежедневно, кроме субботы. В субботу он делает один оборот.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.