Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

Запущен телеграм-канал в поддержку людей, которые остались без работы из-за своих убеждений

А1 рассказал, что будет со стоимостью услуг после анонсированного Минфином повышения ставки налога для операторов

87 22.12.2020 15:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.pexels.com/

Сейчас ставки для операторов составляют 18%, их предлагается увеличить до 30%.

А1 прокомментировал повышение ставки налога по обязательному оказанию универсальных услуг электросвязи и операторов сотовой связи, недавно анонсированное в Минфине.

«Мы горды тем, что А1, часть A1 Telekom Austria Group, крупнейшего иностранного инвестора в сфере информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, на протяжении многих лет является одним из самых крупных налогоплательщиков из числа компаний с негосударственной формой собственности. При этом мы выражаем сожаление в связи с тем, что телекоммуникационная и IT-отрасли снова сталкиваются с ухудшением инвестиционного климата для ведения бизнеса в Беларуси, в то время как другие страны активно поощряют инвестиции в сферах, связанных с информационными технологиями и цифровой трансформацией»,говорится в комментарии в пресс-службы А1 для 42.TUT.BY.

Реклама

Читайте также: Для компенсации расходов из-за COVID-19: пересечение границы Беларуси предлагают сделать платным

Также в А1 добавили, что «временное повышение ставки налога на прибыль, предусмотренное проектом закона «Об изменении Налогового кодекса» для операторов сотовой связи, не отразится на абонентах — бремя налоговой нагрузки компания возьмет на себя».

Напомним, повышение налогов, как утверждается, необходимо для компенсации расходов из-за COVID-19. Сейчас ставки для операторов составляют 18%, их предлагается увеличить до 30% на временной основе – в 2021-2022 гг. Под новшество также попадут айтишники, ломбарды, те, кто хочет выехать за пределы страны. Также планируется повышение ставки земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения торговых центров, в том числе автостоянок, обслуживающих эти ТЦ.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.