Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

А вот как выглядит в Бресте очередь людей, стоящих за перемены, с высоты (видео Васьки Пилота)

А вот как выглядит в Бресте очередь людей, стоящих за перемены, с высоты (видео Васьки Пилота)

1 873 31.05.2020 15:44 Люди, стоящие в очереди в Бресте, чтобы подписаться за Светлану Тихановскую. Скриншот видео. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCRukxpKmE69TU87rD-Xp2CQ

На 14.00 очередь от кинотеатра "Беларусь" растянулась почти до торгового центра "Дидас Персия".

В Бресте 31 мая проходит большой пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской. Мы уже показывали, как выглядит многометровая очередь с земли. А известный брестский видеограф Василий Пошелюк (Васька Пилот) снял очередь с беспилотника.

Читайте также: Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)

Реклама

Светлана Тихановская является потенциальным кандидатом в президенты Беларуси. Свою кандидатуру она выдвинула после того, как Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты ее мужа, известного блогера Сергея Тихановского. Тогда Светлана подала документы на регистрацию своей инициативной группы и успешно ее прошла.

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

Реклама

Как ранее писала «БГ», Сергей Тихановский планировал 31 мая приехать в Брест, но его задержали 29 мая в Гродно на пикете по сбору подписей. К блогеру стала цепляться какая-то женщина, которую сам Тихановский назвал провокатором. Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Затем на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера и членов его команды.

На следующий день стало известно, что возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. После инцидента Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением по поводу случившегося в Гродно. По словам женщины, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

На Change.org появилась петиция с требованием немедленно освободить задержанных в Гродно блогера Сергея Тихановского и других членов его команды.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.