• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«А если бы вы попробовали мой картофель»: как Лукашенко картошку и молоко перед казахами расхваливал (видео)

«А если бы вы попробовали мой картофель»: как Лукашенко картошку и молоко перед казахами расхваливал (видео)

204 24.10.2019 14:28 Александр Лукашенко во время сбора урожая в 2019 году. Источник: http://www.president.gov.by/

За несколько дней до официального визита в Казахстан президент Беларуси дал интервью крупнейшему информагентству страны «Хабар».

В конце интервью Александра Лукашенко спросили, что он делает с картофелем и в целом с урожаем, выращенным на его подворье.

«У меня на подворье производят много молока. У меня 13 коров. Притом, я же не беру, чтобы молоко производить. У меня в семье почти никто не употребляет. Мы это молоко поставляем – правительство кормим. Я говорю – мы кормим правительство. У нас же есть общепит так называемый, с советских времен. Козье молоко тоже поставляем», – ответил Лукашенко.

«Что касается картофеля, в этом году под 900 центнеров с гектара был урожай. По стране 350, под 400, может быть, а у меня на участках – под 900. В общем, этот урожай мы раздаем людям, потому что картошку я употребляю один раз в неделю, чтобы в хоккей можно было бегать и не растолстеть, редко два раза. Сдерживаю себя искусственно. Мы же бульбаши. Да и казахи любят картофель не меньше нас. А если бы вы попробовали мой картофель, который на участке мы возделываем, вы бы тогда поняли, что такое настоящий картофель. Вы, наверное, видели: я Путину четыре мешка подарил, чтобы он попробовал. Картофель же для пюре, для драников, отварить целиком – это же разные сорта. Это же целая культура, это не так все просто. Ну и картофель – это же наш спаситель. В войну картофель вырастил – и вместо хлеба, вместо молока, на одной картошке люди выживали. И когда мне говорят, какой бы памятник вы за войну поставили в Беларуси – я бы мешок картошки на памятник воздвиг. И корову. <> За счет молока и картошки дети, люди выживали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.