Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

352 26.05.2020 19:21 Проект футбольного стадиона «Динамо-Брест». Источник: https://varabyeu-partners.com/

Редакция «БГ» отправила запрос в Брестский горисполком с просьбой ответить на вопросы о строительстве нового стадиона. И вот какой ответ мы получили.

Письмо было датировано 24 апреля и отправлено на имя председателя Брестского горисполкома. Мы просили городские власти ответить на пять наших вопросов:

  1. В декабре 2019 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в интервью «СБ. Беларусь сегодня» рассказал, что при решении вопроса с финансированием строительство футбольного стадиона «Динамо-Брест» начнется в 2020 году. На какой стадии реализации находится эта идея сегодня?
  2. Почему появились варианты строительства стадиона около аэропорта, озера Сои, д. Косичи, если первоначально его строительство планировалось в районе Каменецкого кольца?
  3. Также сообщалось, что стадион будет построен на деньги инвесторов и государства. Не изменились ли планы? Если нет, то в какой пропорции планируются эти инвестиции?
  4. На презентации проекта в июне 2018 года сообщалось, что стадион будет назван в честь бывшего президента ОАЭ шейха Зайеда. Эта идея остается актуальной?
  5. Внесла ли пандемия коронавируса COVID-19 коррективы в планы строительства нового стадиона? Ранее заявлялось, что стадион планируется построить за три года. Насколько это реально в нынешних условиях?

Читайте также: «Динамо-Брест» рассказало о том, каким будет стадион имени шейха (фото, видео)

Реклама

Ответ городских властей на наш запрос, датирован 11 мая. Подписал его первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Приводим текст дословно.

«По существу вашего обращения, поступившего в Брестский городской исполнительный комитет по вопросу, касающемуся перспектив строительства нового футбольного стадиона «Динамо-Брест», сообщаем следующее.

Реклама

В настоящее время рассмотрение вопроса строительства нового футбольного стадиона «Динамо-Брест» в г. Бресте находится на этапе согласования места для размещения объекта.

Учитывая вышеуказанное, получение информации о месте расположении данного стадиона, сроках строительства, планируемых объемах инвестиций будет возможным после заключения соответствующего инвестиционного договора потенциальным инвестором с Брестским областным исполнительным комитетом».

Читайте также: В Бресте началось строительство футбольного стадиона, который будет назван в честь шейха (много фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.