• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

97-летняя ветеран войны из России завела блог в Instagram

97-летняя ветеран войны из России завела блог в Instagram

94 18.11.2019 10:46 Алефтина Николаевна Груздкова. Источник: https://life.ru/

Сначала бабушка появлялась на страничке внука, там у нее собралась своя небольшая аудитория, и родные решили создать ей отдельный аккаунт.

Жительница Екатеринбурга Алефтина Груздкова стала Instagram-блогером в 97 лет, пишет life.ru.

В июне этого года пожилую женщину обокрали мошенники, представившись сотрудниками газовой службы. Чтобы отвлечь бабушку от случившегося, внук Константин Перминов купил ей небольшой планшет, установил Instagram и другие приложения, чтобы пенсионерка могла смотреть на внуков.

Сначала бабушка появлялась на страничке внука, потом у нее образовалась своя небольшая аудитория, и родные решили создать ей свой аккаунт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Юной девчонкой и добровольцем уехала Алефтина Николаевна Груздкова на войну защищать Московское небо от фашистских самолётов. ⠀ На войне она лишилась нескольких подруг, с которыми уезжала из Свердловска. Она запускала в небо заградительные аэростаты. ⠀ Сейчас многие желают мирного неба над головой, и оно действительно мирное. В этом есть ее заслуга. Я горжусь тем, что она моя бабушка. ⠀ Ей не интересно ходить на парады, их показывают по телевизору. Ей интересно собрать родственников вместе и не оставить никого голодным. ⠀ Она любит стряпать и готовится к этому моменту за 2 дня – заранее! ⠀ А где воевали Ваши бабушки и дедушки? ⠀ . ⠀ . ⠀ . ⠀ . ⠀ . ⠀ #96лет #9мая #бабушка #ДеньПобеды2019 #ЖивыеЛегенды #АэростатЗаграждения #ПВО #ДеньПобеды

Публикация от Konstantin Russian (@konstantin_russian)

«Юной девчонкой и добровольцем уехала Алефтина Николаевна Груздкова на войну защищать Московское небо от фашистских самолетов. На войне она лишилась нескольких подруг, с которыми уезжала из Свердловска. Она запускала в небо заградительные аэростаты. Сейчас многие желают мирного неба над головой, и оно действительно мирное. В этом есть ее заслуга. Я горжусь тем, что она моя бабушка. Ей не интересно ходить на парады, их показывают по телевизору. Ей интересно собрать родственников вместе и не оставить никого голодным. Она любит стряпать и готовится к этому моменту за 2 дня – заранее!», – написал как-то в своем аккаунте Константин.

С тех пор его бабушка появлялась в профиле внука не раз, и со временем у нее появилась своя аудитория.

«Предложил отдельный блок оформить, устроил голосование, люди проголосовали, чтобы была своя страничка»,  рассказал Константин.

В профиле ветерана Второй мировой войны часто появляются видео, где она читает стихи, а также снимки, посты и даже сториз. Внук блогера отмечает, что она любит общаться с людьми и ее часто навещают гости из других стран.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#wwii #veteran #ekaterinburg #russia

Публикация от Aleftina Gruzdkova (@babushka1922)

«Многие незнакомые просятся в гости, к ней приезжали из Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Кипра, Америки — со всех сторон мира. Это в основном фотографы, которые просят меня о встрече с ней. Крайний раз приезжала супруга известного американского кинорежиссера, который снимал фильм «Метод Хитча». У бабушки сохранилось много медалей»,  рассказал Константин.

По его словам, бабушка всегда рада гостям.

На 18 ноября у Алефтины Груздковой в Instagram уже больше 1 000 подписчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.