Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

9-летняя актриса, сыгравшая главную роль в фильме режиссера с Брестчины, названа лучшей на международном фестивале

16.09.2019 08:34 Главная героиня Яся в исполнении 9-летней Анастасии Пляц. Кадры из фильма «Возера радасці». Источник фото

Анастасия Пляц, исполнившая роль Яси в фильме «Озеро радости» Алексея Полуяна, удостоена приза Best Actress на фестивале короткометражного кино FICBUEU.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook белорусский писатель Виктор Мартинович, по книге которого режиссер Алексей Полуян, уроженец Барановичей, снял короткометражную ленту «Озеро радости».

«Озеро радости» — роман Виктора Мартиновича, короткометражку по нему снял режиссер Алексей Полуян — белорус, который живет и работает в Германии. Музыку написал лидер группы Vuraj Сергей Долгушев.

Реклама

«Происходит что-то невероятное: Наста Пляц, девочка, которая с трех лет жила в Могилевской SOS-деревне, только что получила приз Best Actress на испанском фестивале FICBUEU за роль Яси в фильме «Озеро Радости», — написал он.

Основным местом съемок стала деревня Любейки в Ляховичском районе. По словам Алексея Полуяна, местные жители очень помогали в съемках. Более того, десятки из них были задействованы в съемках фильма, писало ранее издание Intex-press.

FICBUEU — фестиваль короткометражного кино, в котором могут принимать участие все виды художественных короткометражных фильмов вне зависимости от жанра, за исключением документальных фильмов.
Первый приз — 2 000 евро, второй — 1 000. Лучшая актриса получает диплом.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.