Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

8 мифов о здоровом питании, в которые до сих пор верят

104 06.03.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О правильном питании говорят много, но некоторых рекомендаций придерживаться не стоит.

«Полезные» советы, как правильно питаться, дают все кому не лень, и каждый считает, что он прав. MedikForum.ru сделал подборку утверждений, верить в которые не нужно.

Коричневый сахар лучше белого. Нет, это не правда, они оба калорийны и одинаково сильно повреждают зубы. Разница между белым и коричневым сахаром только в том, что в одном случае сахар после рафинирования окрашивают небольшим количеством сока, либо не очищают его полностью.

Реклама

Читайте также: Брестчане о ЗОЖ: «Мешает мне вести здоровый образ жизни работа»

Любовь к сладкому приводит к диабету. Малая доля истины здесь есть, но прежде всего развитию диабета способствует избыток жира (особенно на животе). Он выделяет вещества, провоцирующие усиление воспалительных процессов в организме, в связи с чем развивается данное заболевание. Ожирение возникает не из-за сладостей, а из-за избытка калорий.

Фото: pixabay.com

Кофе вредит сердцу. Различные исследования доказали, что кофе, зерна которого содержат много полезных веществ, прекрасно вписывается в систему здорового питания. К тому же употребление до 4 чашек в день даже защищает миокард.

Сухие хлебцы менее калорийные, чем обычный хлеб. Это заблуждение. Хлебцы практически не содержат воды, что делает продукт более плотным и насыщенным калориями.

Фото: pixabay.com

Цельнозерновые продукты хороши для похудения. Заявление о том, что они обеспечивают длительную сытость, звучит очень часто, однако верить ему не нужно. Цельное зерно очень полезно, но в виде малообработанных круп. В продуктах оно обычно размолото, подвергнуто тепловой обработке, а потому быстро распадается в кишечнике, способствуя скорому ощущению голода.

Темный хлеб полезнее. Профессиональным экспертам в области здорового питания хорошо известно: ржаной хлеб может содержать гораздо больше сахара (его окрас обеспечивается именно этим).

Читайте также: Что можно есть на ночь, чтобы не толстеть

Поздняя еда ведет к лишнему весу. Одно из самых известных заявлений из области здорового питания, которому не нужно верить. Время получения организмом пищи влияет на появление лишних килограммов несопоставимо меньше, чем общее количество калорий, съеденных за сутки.

Фото: gettyimages.com

Жарка уничтожает антибиотики в мясе. Федеральный институт оценки риска (Германия) констатирует: распад остатков антибиотиков под воздействием тепла зависит от их типа, некоторые вполне термостабильны и остаются в еде даже после сковородки или гриля.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.