Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6676
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6676
    EURO3.1684
    100 RUB3.4348

Мария Колесникова в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

8 марта у Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей. Адвокат встретится с ней завтра

101 08.03.2021 15:47 Мария Колесникова в Бресте. Источник фото

В последний раз следствие продлило Марие Колесниковой меру заключения в виде содержания под стражей еще два месяца назад – 6 января.

В понедельник 8 марта у экс-руководителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей. В последний раз следствие продлевало меру заключения в виде содержания под стражей 6 января – на два месяца, до 8 марта. По состоянию на 8 марта неизвестно как о возможном продлении этого срока, так и о выходе Марии на свободу.

В пресс-службе Виктора Бабарико TUT.BY сообщили, что адвокат встретится с Марией в СИЗО только завтра, 9 марта. Тогда станет известно, получила ли она уведомление о продлении срока содержания под стражей и до какого числа.

Реклама

Марию могут держать в СИЗО до 18 месяцев с момента задержания из-за тяжести обвинения.

Читайте также: Мария Колесникова стала лауреатом Международной женской премии за мужество Госдепа США

Напомним, Мария Колесникова возглавляла штаб Виктора Бабарико. 16 июля 2020 года вместе с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской и руководителем штаба не зарегистрированного кандидатом в президенты Валерия Цепкало Вероникой Цепкало объявила об объединении трех штабов.

Реклама

Она вошла в основной состав Координационного совета и была избрана в его президиум. 7 сентября в центре Минска Марию похитили неизвестные и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Колесникову задержали и поместили в СИЗО № 1 Минска как подозреваемую по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса. 12 сентября Колесникову перевели в тюрьму в Жодино, а в начале января — в СИЗО на Володарского в Минске.

16 сентября следователи предъявили Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет).

12 февраля Колесникову обвинили еще по двум статьям УК — в том числе и в заговоре с целью захвата власти.

Читайте также: «Год был невероятно невероятным и невероятно сложным»: Мария Колесникова и Катерина Борисевич подвели итоги 2020-го

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.