Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

МАЗ сократил производство почти на 40%

02.04.2009 14:49

В связи с падением спроса на основных рынках сбыта по итогам первого квартала объем производства на Минском автомобильном заводе составит примерно 61% к уровню аналогичного периода 2008 года. Об этом 31 марта сообщил журналистам генеральный директор МАЗа Николай Костень, передает БелаПАН.

Он подчеркнул, что выпуск автобусов и кранов на заводе не снижается, чего не скажешь про сегмент автомобильной и прицепной техники. «К сожалению, рынок продаж автомобильной техники замер, строительство на основном рынке сбыта в Российской Федерации практически остановилось, грузоперевозки в связи с падением объемов торговли также уменьшились», – отметил руководитель МАЗа.

Однако, несмотря на сложные экономические условия, сокращения персонала на Минском автозаводе не произошло, заверил Николай Костень. Вместе с тем предприятие было вынуждено периодически переходить на сокращенный график рабочей недели.

Реклама

Исходя из ситуации, МАЗ активизировал свою работу по поиску новых рынков сбыта в государствах СНГ, а также странах Латинской Америки, Африки, арабского региона. В схожей экономической ситуации оказались все крупнейшие российские и мировые производители грузовой техники, отметил руководитель МАЗа. Некоторые из них вовсе останавливают производство.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.