Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

ОДС приняли антикризисную платформу

19.03.2009 16:37

13 марта президиум политсовета Объединенных демократических сил Беларуси (ОДС) принял антикризисную платформу, передает БелаПАН.

Один из авторов документа, заместитель председателя ОГП Лев Марголин сообщил, что его разработка и принятие заняли достаточно продолжительное время. «В ОДС входят представители разных идеологий.

Поэтому платформа должна отражать взвешенные позиции, которые не вызывают отторжения ни у одного из субъектов коалиции. В итоге нам удалось достичь консенсуса», – сказал он.

Реклама

По словам Л.Марголина, в платформе отмечается, что кризис в Беларуси вызван не столько последствиями мирового финансового кризиса, сколько «носит чисто белорусский характер». «Чтобы его преодолеть, нужно полностью переформатировать экономическую политику», – подчеркнул он.

Объединенные демсилы намерены провести ряд мероприятий по обсуждению и популяризации антикризисной платформы. В частности, организовать антикризисный форум, на котором они хотели бы услышать замечания, в том числе и от представителей власти.

Мнение властей по поводу антикризисных предложений ОДС долго ждать не пришлось. Посещая 17 марта ОАО «Витебскдрев» Александр Лукашенко сообщил, что недавно ознакомился с предложениями оппозиции по преодолению кризисных явлений в белорусской экономике. «Читаю и думаю: где эти люди живут? Предлагают заводы приватизировать, порезать, землю раздать людям. Кто сегодня хочет взять землю? Сегодня никто ничего не планирует продавать в Беларуси. Не в этом смысл объявленной нами либерализации», – сказал глава государства.

Говоря о действиях оппозиции, президент также добавил, что «им кто-то подбрасывает идею, и они начинают «плявузгаць». «Вот эта позиция нашей вшивой оппозиции. Никакая она не оппозиция.

Это пятая колонна, враги белорусского народа. Я это ответственно заявляю», – подчеркнул Лукашенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.