Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

54-летний брестчанин бежит домой из Минска ультрамарафон и планирует вернуться к вечеру 9 Мая

72 07.05.2021 13:50 Юрий Мурашов. Фото из личного архива. Источник фото

Юрий Мурашов планирует пробежать из Минска к «звезде» Брестской крепости меньше чем за трое суток. Расстояние между городами — 340 километров.

54-летний брестчанин Юрий Мурашов планирует пробежать из Минска к «звезде» Брестской крепости меньше чем за трое суток и успеть к вечернему салюту 9 Мая. Расстояние между городами — 340 километров. Юрий стартовал 7 мая в 08.00 в Малиновке, пишет TUT.BY.

Мужчина не знает, хватит ли ему сил добежать ко Дню Победы в Брест из Минска:

Реклама

«Неизвестно, как поведет себя организм, дистанция длинная, в полтора раза длиннее, чем из Барановичей. Но очень рассчитываю успеть до салюта вернуться домой».

Он бежит без сопровождения, с одним рюкзаком за спиной, и собирается останавливаться в том числе и для сна, но во время предыдущих забегов спал всего час-два под открытом небом в спальном мешке.

Брестчанин пытался найти спонсоров, но безуспешно. Поэтому экипировку он купил за свои деньги. Каждые два часа марафонец планирует выходить в прямой эфир и рассказывать о своих ощущениях на сайте брестских любителей бега. Там же можно будет отслеживать его перемещения по GPS.

Юрий Мурашов. Фото из личного архива

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, сколько брестчан собралось на Гребном канале, чтобы убежать от депрессии 

Юрий Мурашов — легенда среди брестских любителей бега. Он занял первое место в возрастной категории 50−60 лет в 12-часовом беге на 100 км на чемпионате Смоленской области. Также он участвовал в суточных марафонах Пинск — Брест (170 км) и Барановичи — Брест (220 км).

По образованию Юрий — учитель физкультуры, но последние 20 лет по специальности не работал. Он нашел себя в профессии дворника. Сначала работал в ЖРЭУ, а после в поликлинике и магазине.

По его словам, в профессии дворника много свободы. Ему нравятся ранние подъемы и уборка территорий (он трудится также в нескольких товариществах собственников). Это позволяет ему уже в обед заниматься любимым делом — бегом. Подготовка к марафону стандартная: 10−12 км через день в рабочие дни и 20−25 км по выходным.

Читайте также: Уволили известную белорусскую бегунью, которая еще год назад защищала честь страны на «адском марафоне» в Дохе

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.