• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Хорошие новости про коронавирус. Фото Ирина ШАТИЛО

50% скидка на налог для ИП, тестирование противомалярийных препаратов и не только: хорошие новости о COVID-19 за 21 мая

199 21.05.2020 18:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

В подборке хороших новостей о COVID-19 рассказываем про скидку на налог для ИП, отмену режима ЧП в Грузии и рестарт туризма в Греции и Турции.

В Брестской области вдвое снизили ставки единого налога для ипэшников и физлиц

Брестский областной Совет депутатов на основании указа №143 «О поддержке экономики» вдвое снизил ставку единого налога во II и III кварталах этого года для индивидуальных предпринимателей и других физических лиц. Решение вступило в силу 21 мая и распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Оно было опубликовано 21 мая на Национальном правовом сайте.

Реклама

Белорусский Красный Крест собрал 1,75 млн рублей для борьбы с коронавирусом

Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) благодаря финансовой поддержке международных и местных партнеров собрало 1,75 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу БОКК.

«Белорусский Красный Крест впервые столкнулся с такой чрезвычайной ситуацией – это был новый вызов для нас. Но мы смогли быстро мобилизоваться и привлечь ресурсы для реагирования на распространение COVID-19. В сложившихся условиях деятельность организации направлена на поддержку особых групп населения – одиноких пожилых людей, людей, оказавшихся в вынужденной самоизоляции, которым мы предоставляем разнообразную помощь. Но мы также понимаем, как важно обеспечить защиту тех, кто сейчас на передовой, поэтому стараемся поддерживать работников медицинских и социальных учреждений, которые каждый день рискуют собственным здоровьем для блага других», – отметила заместитель генерального секретаря БОКК Романия Скоморошко.

Реклама

На собранные деньги были закуплены и переданы медикам более 169 тысяч перчаток, 17 тысяч респираторов FFP2, 10,1 тысяч литров дезинфицирующих средств, почти 4,4 тыс. медицинских комбинезонов, свыше 4,2 тысяч масок, а также сотни медицинских шапочек, защитных щитков, медицинских нарукавников, бахил, медицинских фартуков и один рентген-аппарат. Помощь получили 156 больниц и поликлиник.

50% скидка на налог для ИП, тестирование противомалярийных препаратов и не только: хорошие новости о COVID-19 за 21 мая
Бобруйская городская организация Белорусского Красного Креста. Фото: bobr.by

Читайте также: Минздрав рассказал, сколько денег на борьбу с коронавирусом поступило на благотворительные счета и куда они пошли

Грузия отменяет режим ЧП и комендантский час

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что правительство решило не продлевать режим чрезвычайного положения и комендантский час, которые действуют в стране по 21 мая включительно. Но при этом некоторые ограничения сохранятся, сообщает БелТА со ссылкой на грузинское информагентство Black Sea Press.

«Мы все прекрасно понимаем, что чрезвычайно важна приверженность к постепенному, осторожному и обдуманному возвращению к нашей нормальной жизни – как в экономическом, так и в социальном плане, поэтому правительство решило не продлевать чрезвычайное положение и комендантский час», – заявил Георгий Гахария на заседании правительства.

Несмотря на отмену режима ЧП, в Грузии продолжат действовать некоторые ограничения: масочный режим в закрытых помещениях, социальное дистанцирование и так далее. Премьер-министр Грузии напомнил, что парламент разработал специальную законодательную инициативу, чтобы в случае увеличения числа заболевших снова установить ограничительные меры. Если инициативу примут, то определенные конституционные права граждан могут быть ограничены без объявления чрезвычайного положения на территории страны.

Реклама

По данным Минздрава Грузии на 21 мая, в стране зафиксирован 721 случай заболевания коронавирусом. Выздоровели 485 человек, 12 пациентов скончались.

50% скидка на налог для ИП, тестирование противомалярийных препаратов и не только: хорошие новости о COVID-19 за 21 мая
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Фото: Black Sea Press

Читайте также: Грузия готовится открыть международный туризм и морские курорты

Греция откроет границы для иностранных туристов 1 июля

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в телеобращении, что власти подготовили план восстановления туристической отрасли. Туристической сезон начнется 15 июня, а с 1 июля откроются границы для иностранных туристов. Внутренний туризм для местных жителей уже разрешен, сообщает «РИА Новости».

Правительство Греции ведет переговоры с другими странами о возобновлении международных пассажирских перевозок. Уже есть договоренности с Болгарией, Сербией и Германией. По прибытию в Грецию туристам не нужно будет показывать справку об отсутствии коронавируса. Тесты прибывшим людям будут делать выборочно.

Греческие туроператоры уже начали продажи туров с вылетом после 1 июля. Все места для отдыха людей  должны будут соответствовать санитарным нормам, а обслуживающий персонал пройдет тесты на коронавирус. Во всех отелях будет постоянно дежурить врач.

«Все включено» и шведский стол отменены не будут. Но туристам запретят накладывать себе еду самим, для того, чтобы избежать контактов с продуктами. Этим займется обслуживающий персонал. Столики в ресторанах расставят минимум на полтора метра друг от друга. Такая же дистанция будет и между шезлонгами на пляжах.

50% скидка на налог для ИП, тестирование противомалярийных препаратов и не только: хорошие новости о COVID-19 за 21 мая
Вид на столицу Греции Афины. Фото: wallpaperscraft.ru

Читайте также: Греция предложила создать «безопасный коридор» для путешествий

Врачи со всего мира протестируют противомалярийные препараты на пациентах, которые заболели коронавирусом

Более 40 тысяч медицинских работников со всего мира поучаствуют в глобальном тестировании двух противомалярийных препаратов гидроксихлорохина и хлорохина на пациентах, чтобы выяснить их эффективность в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом в пресс-релизе сообщил на своем сайте исследовательский центр тропической медицины Mahidol Oxford (MORU).

«Лабораторные исследования показывают, что эти хорошо зарекомендовавшие себя препараты могут быть эффективными для профилактики и лечения COVID-19, однако убедительных доказательств нет. Несмотря на это, препараты широко рекомендуются и применяются в некоторых странах, поэтому выяснить то, могут ли они защищать от COVID-19 чрезвычайно важно»,цитирует «РИА Новости» одного из инициаторов тестирования.

Участники исследования в течение 3 месяцев будут принимать гидроксихлорохин, хлорохин или плацебо. Пациенты не будут знать, принимают ли они противомалярийные препараты или плацебо. Тестирование уже началось в английских городах Брайтон и Оксфорд. Также исследовательские площадки планируют открыть в странах Юго-Восточной Азии, Италии, Португалии, Африке и Южной Америке. Результаты исследования ожидаются к концу 2020 года.

50% скидка на налог для ИП, тестирование противомалярийных препаратов и не только: хорошие новости о COVID-19 за 21 мая
Фото носит иллюстративный характер. Фото: РИА Новости

Читайте также: В ВОЗ предупредили об опасности использования методов народной медицины в борьбе с коронавирусом

В начале июня Турция объявит список безопасных туристических объектов для посещения

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал «РИА Новости», что правительство страны в начале июня объявит о сертифицированных безопасных для посещения туристических объектах.

«Мы внедрили систему сертификации безопасности, которая будет действовать в аэропортах, транспортных средствах, гостиницах и ресторанах. Программа будет реализована в течение мая, а объекты будут объявлены в начале июня. Мы создали центры тестирования в аэропортах, через которые проходят большие потоки туристов. Будем тестировать гостей, которые не сдавали тестов в течение последних 72 часов», — рассказал Мехмет Эрсой.

По его словам, работники туристического сектора сейчас проходят интенсивное обучение и проверяются международными компаниями. Правительство Турции проинформировало ведомства 70 стран о системе безопасности туризма после пандемии, а также о медицинском потенциале страны.

«Могу с уверенностью сказать, что в рамках этих мер мы предоставляем все необходимые гигиенические условия для наших гостей и возможности для безопасных путешествий», — добавил министр культуры и туризма.

Читайте также: Белорусские туристы аннулируют путевки? Турфирмы просят их «прекратить панику и подождать»

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Помощь Беларуси от США, лазер для выявления коронавируса, акция для нуждающихся: хорошие новости о COVID-19 за 20 мая

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.