• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5893
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5893
    EURO2.832
    100 RUB3.3201

Больше всего средств из госбюджета в 2018 году получит Минобороны. Кругом враги?

430 рублей в месяц. Столько стоит содержание рядового в армии Беларуси

359 24.09.2018 08:19 Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ. Источник: https://www.b-g.by

В эту сумму входит денежное довольствие и затраты на обмундирование и питание.

Примерная сумма, которую тратит белорусская армия на содержание солдат, всплыла в ходе рассмотрения в экономическом суде требования прокуратуры Минской области о возмещении ущерба, который был причинен одной из войсковых частей в связи с необоснованным призывом гражданина на срочную службу, сообщает naviny.by.

Данный гражданин по состоянию здоровья не мог проходить службу в рядах Вооруженных сил. 20-летний парень уже в части часто жаловался на состояние здоровья. Командование направило его на медицинское обследование, по результатам которого решением военно-врачебной комиссии рядовой был признан негодным к военной службе в мирное время.

Реклама

Читайте также: Срочники разных лет о дедовщине: В мое время на этом держалось все воспитание солдата

На основании этого заключения рядовой был досрочно уволен в запас по болезни, сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области.

Согласно заключению Центральной военной врачебной комиссии, причиной необоснованного призыва на срочную службу стало неполное обследование призывника районной призывной комиссией.

Реклама

Читайте также: Армия глазами новобранца

За два месяца, что рядовой провел в рядах Вооруженных сил, войсковая часть выплатила ему денежное довольствие, обеспечила вещевым имуществом и продовольствием более чем на 860 рублей.

Эту сумму войсковая часть считает понесенным ущербом, который в соответствии с законодательством теперь должен будет погасить райисполком, так как именно его решением была создана призывная комиссия, которая проглядела нездорового призывника.

Читайте также: Так сколько же военнослужащих в белорусской армии: чуть больше 46 тысяч или 70 тысяч?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.