Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Ветеринара из Жабинковского района осудили за хищение денег с банковских карт коллег

25.11.2016 16:42

От действий злоумышленницы пострадали 5 человек. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Ветеринарный фельдшер, имея доступ к вещам работников комплекса, сфотографировала с помощью мобильного телефона информацию с 5 банковских карточек. Таким образом она получила сведения о логинах, паролях и ключах, которые обеспечивали доступ к карт-счетам потерпевших в системе интернет-банкинга.

«Похищенными средствами обвиняемая оплачивала коммунальные платежи и пополняла балансы мобильных телефонов, не только своего, но и знакомых. В общей сумме с 18 марта по 20 июня она завладела 1 588 рублями», – сообщил Геннадий Бурый, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области.

Реклама

Одна из потерпевших обратилась в банк. При проверке 22-летнюю похитительницу вычислили.

Суд Жабинковского района 9 ноября признал ее виновной по ч. 2 ст. 212 УК РБ (Хищение имущества путем изменения информации путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации). Учитывая положительные характеристики, а также то, что она одна воспитывает малолетнего ребенка, ей назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обвиняемая возместила ущерб пострадавшим. У нее конфискованы в доход государства ноутбук и мобильный телефон.

Реклама

Приговор вступил в законную силу 21 ноября.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.