Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

Из деревенских домов Брестской области украли две иконы

29.09.2016 12:26

В минувшие выходные неизвестные украли из дачных строений иконы и другие ценности. Личности злоумышленников устанавливаются.

В Дрогичинском районе в деревне Лесники воры отжали ригель входной двери и проникли в дом. Там они обыскали шкафы и даже цветочные горшки.

«В результате злоумышленники завладели настенными часами с маятником и иконой Николая Чудотворца. Изображение святого было выполнено на деревянной доске. В настоящее время выясняется, представлял ли религиозный предмет историческую ценность», – сообщил Борис Осовцов, начальник Дрогичинского районного отдела Следственного комитета.

Реклама

Местные жители рассказали, что накануне в деревню приезжали неизвестные граждане неславянской внешности с предложением скупить металлический лом.

Для установления личности злоумышленников, в том числе проверки на причастность к данному преступлению вышеуказанных лиц, в орган дознания направлено поручение о проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

Другая кража была совершена в Кобринском районе. В деревне Тевли похитители проникли в дом путем вырывания пробоя навесного замка.

«Из частного домовладения была похищена икона с изображением Божьей Матери, висевшая на стене. Она была изготовлена в начале 20 века. Накладное украшение лика выполнено из фольги и закрывалось стеклянной дверцей. В доме окна были заколочены, в нем преимущественно хранился хозяйственный инвентарь», – сообщил Петр Зарецкий, начальник Кобринского райотдела СК.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.