Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

В Столинском районе три цыганки украли у пенсионерки более 7 тысяч долларов

21.09.2016 12:42

Следственный комитет устанавливает личности похитительниц и обращается к гражданам с просьбой помочь им в этом.

Жительница деревни Стахово Столинского района 14 сентября примерно в 12.00 возле своего дома увидела трех женщин цыганской внешности. 75-летняя сельчанка в тот момент находилась на приусадебном участке и услышала лай собак.

«Цыганки подошли к пенсионерке и стали расспрашивать хозяйку о том, с кем та проживает. Потом они все вместе присели на скамью на улице. Одна из женщин стала растирать потерпевшей ноги, сказав, что обладает силой исцеления и может излечить от всех болезней. Вскоре гости ушли за калитку, после чего, по предварительным данным, скрылись на автомобиле ВАЗ синего цвета в направлении деревни Плотница», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

Входная дверь тогда была заперта на ключ, оставленный в замочной скважине. Когда пенсионерка зашла в дом, то увидела, что дверь в зал, которую она закрывала, была открыта. Женщина перепроверила свои сбережения и обнаружила, что у нее пропали 7 158 долларов США и 12 500 000 неденоминированных рублей.

Пенсионерка обратилась в милицию. По данному факту Столинский райотдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 (Кража, совершенная в крупном размере) УК РБ.

В рамках разбирательства допрошены потерпевшая, ее родственники и соседи. По изъятым следам назначен ряд экспертных исследований. В органы дознания направлено поручение о проведении оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на установление личностей злоумышленников.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, обладающим информацией о вышеуказанных женщинах, сообщить об этом по телефону (801655) 6-16-71 либо на линию 102.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.