Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

В Бресте ликвидирован наркопритон и арестован сбытчик насвая

16.09.2016 16:47

Один брестчанин превратил свою квартиру в наркопритон, а другой житель областного центра занимался реализацией насвая.

Во время оперативно-разыскных мероприятий брестские правоохранители обнаружили притон по изготовлению и потребления особо опасного наркотика – ацетилированного опия, сообщает belta.by. Неработающий брестчанин 1981 г. р. организовал его в собственной квартире. При обыске, который проводился совместно с ОМОНом, там было изъято 9 доз этого наркотика. Выявлено, что наркотики для дальнейшего сбыта изготовлял знакомый хозяина квартиры, 36-летний безработный. Оба брестчанина заключены под стражу. В отношении их возбуждены несколько уголовных дел по ч. 1 и ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств). Им грозит лишение свободы сроком до 13 лет.

Насвай – вид некурительного табачного изделия, основными составляющими которого являются табак и гашеная известь. Также в его состав могут входить растительное масло и другие компоненты. Употребление насвая вызывает никотиновую и психическую зависимости.

Реклама

После того как сотрудникам управления по наркоконтролю поступила информация о том, что житель Бреста 1984 г. р. занимается реализацией насвая, они произвели осмотр квартиры подозреваемого. В результате чего было обнаружено три пакета с некурительной табачной смесью общим весом 20 кг. Брестчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, задержан, а изъятое вещество передано на экспертизу.

В области в текущем году изъятая находка стала самой крупной партией насвая. В данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают канал поставки некурительной смеси в Брест.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.