Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

В Пинске на мини-рынке с пенсионеркой рассчитались поддельной десятирублевкой

14.09.2016 10:56

По подозрению в фальшивомонетничестве задержали двух пинчан.

В Пинский ГОВД 11 сентября в 14.00 обратилась пенсионерка. Женщина заявила, что неизвестный на рынке покупал у нее продукты и рассчитался фальшивыми 10 рублями. Правоохранители установили, что сбыл поддельную купюру неработающий гражданин 1980 года рождения, ранее судимый за кражу, сообщили в МВД. А изготовили купюру двое пинчан 1986 и 1978 годов рождения.

«В ходе проведения обыска правоохранители изъяли у подозреваемых принтер, ноутбук, девять листов формата А4 с изображением банкнот номиналом 5 и 10 рублей. Фальшивые купюры мужчины изготовили на дому способом капельно-струйной печати», – сообщил Сергей Дученко, начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Реклама

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. По данному факту Пинский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Материалы по теме:

В Пинске парня, подозреваемого в сбыте фальшивых денег, заключили под стражу

В Пинске зафиксирован первый случай подделки деноминированных денег


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.