Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Госинспекторы задержали на Брестчине двух браконьеров с 92 и 16 кг рыбы

12.09.2016 16:21

За незаконный лов рыбаков ждет уголовное преследование.

В Барановичском районе на карьере Сочивки житель поселка Октябрьский добывал рыбу запрещенными орудиями лова. На арендованном и зарыбленном водоеме браконьер установил 13 сетей длиной 864 метра. Незаконный улов, а это 92 кг рыбы, в основном серебряного карася, мужчина собирался увезти с помощью своего сообщника. Однако подмога не понадобилась: браконьера задержали госинспекторы.

Реклама

Год назад мужчину привлекали по административной статье за сетевую рыбалку на том же водоеме. На этот раз в отношении браконьера возбуждено уголовное дело, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Уголовное преследование ожидает и пенсионера из деревни Люща. С помощью 68 донных удочек на водохранилище Велута в Лунинецком районе он выловил 46 особей щуки общим весом 16 кг. При задержании рыбак попытался скрыться от госинспекторов на автомобиле. Повредив два колеса, нарушитель съехал в кювет. Выскочив из машины, он выбросил мешок с рыбой. Все это зафиксировали сотрудники инспекции.

Реклама

Поскольку сумма причиненного вреда довольно крупная – 2,9 тысячи рублей, рыбака ждет уголовное преследование.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира пояснили: несмотря на то что донки при любительском рыболовстве не запрещены, общее количество используемых одновременно крючков не может быть больше пяти, максимум десять, если рыболов является членом Белорусского общества охотников и рыболовов. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.