Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Украинцам разрешили собирать клюкву в Беларуси

08.09.2016 17:59

Пропуск жителей украинского приграничья для сбора клюквы на территории заказника «Ольманские болота» начался с 3 сентября. 

Именно в этот день на участке Пинского пограничного отряда возобновили работу три временных пункта пропуска: «Познань», «Березовое» и «Дроздынь». Через них жителям 10 украинских приграничных деревень Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь и Старое Село можно будет пройти на территорию ландшафтного заказника «Ольманские болота».

По информации пресс-службы Госпогранкомитета РБ, граждане Украины имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде на основании поданного заявления. Кроме того, в пункте пропуска необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины за разовое посещение заказника в размере 210 рублей.

Реклама

Пропуск осуществляется в светлое время суток с 08.00 до 20.00 с возвращением граждан в текущие сутки при наличии действительного паспорта гражданина Украины.

Несовершеннолетних граждан пропускают на территорию Беларуси и в обратном направлении в сопровождении их родителей или законных представителей при предъявлении свидетельства о рождении либо нотариально заверенного ходатайства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.