Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Брестчанина, пойманного с марихуаной в кармане, приговорили к ограничению свободы

07.09.2016 14:36

По словам осужденного, наркотическое растение он сорвал в городе и хранил дома для личного использования. В день задержания брестчанин, уже покурив, шел с марихуаной к другу.

«Мужчина 1989 года рождения при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел опасное наркотическое вещество марихуану, масса которого составляла не менее 3,09 грамма. Часть он выкурил, а то, что осталось, хранил при себе в предметах одежды. 9 января 2015 года с 20.00 до 20.15 марихуану у него обнаружил и изъял сотрудник милиции возле дома №34 по улице Орловской в Бресте», – сообщила Галина Шаповал, старший помощник прокурора г. Бреста.

На судебном заседании 25 августа мужчина полностью признал свою вину. Он рассказал, что где-то летом 2014 года в микрорайоне Речица нашел и сорвал коноплю, которую принес домой и хранил для личного употребления. А в тот день он взял наркотическое вещество с собой, покурил по дороге и пошел к другу. Когда брестчанин стоял возле подъезда дома, его задержали сотрудники милиции и обнаружили марихуану в кармане. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, но после того как милиционер сообщил, что ему грозит до 5 лет лишения свободы, он испугался и уехал из города. А 27 июля сам пришел в милицию.

Реклама

Марихуана – наркотическое вещество, получаемое из конопли.

На судебном заседании 25 августа брестчанин признан виновным по ч. 1 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Его приговорили к ограничению свободы на 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.