Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

Россиянин без визы собирался попасть в Европу

07.09.2016 11:13

После третьей неудачной попытки пересечь  границу молодой человек оказался в изоляторе Брестской погрангруппы.

В населенном пункте Томашовка 5 сентября пограничный наряд снял гражданина Российской Федерации с дизель-поезда Брест – Влодава, так как документов, разрешающих находиться в пограничной зоне, у него не было, сообщает пресс-служба Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Житель Челябинской области собирался через Брест попасть в Польшу, а затем в страны Западной Европы, чтобы найти там работу. Он попытался пересечь границу сначала в железнодорожном, а затем и в автомобильном пунктах пропуска. В обоих случаях сопредельная сторона отказывала ему во въезде без визы. Молодой человек решил отыскать неприметный участок границы и сел на поезд Брест – Влодава.

Реклама

Нарушитель помещен в изолятор временного содержания Брестской погрангруппы. В отношении его начат административный процесс по ст. 23.30 (Нарушение пограничного режима) и ст. 23.29 КоАП РБ (Покушение на незаконное пересечение государственной границы). Решается вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.