Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

В Пружанском районе один охотник по неосторожности застрелил другого

81 29.08.2016 16:00

Мужчины из одной деревни, дружили с детства. Трагедия произошла, когда они вместе незаконно охотились на кабана.

В Пружанском районе вблизи деревни Боровики 26 августа примерно в 20.00 на кукурузном поле 52-летний мужчина получил огнестрельное ранение в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. «Потерпевший проживал в деревне Рудники и работал инженером в сельхозпредприятии. В тот момент он осуществлял незаконную охоту с ружьем марки «Иж» на дикого кабана вместе с 46-летним жителем Пружан. Мужчины были друзьями с детства, так как последний также родом из деревни Рудники. Во время произошедшего они находились в поле с произрастающими злаковыми только вдвоем. О случившемся стрелявший сам сообщил в правоохранительные органы», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

По предварительным данным, 46-летний охотник выстрелил в сторону предполагаемого местонахождения добычи, где лаяли собаки, и не убедился в отсутствии в зоне поражения людей. Стрелял он из незарегистрированного гладкоствольного ружья марки «ТОЗ» 16 калибра.

Реклама

«По данному факту Пружанским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним работают следователи», – сообщила Марина Дранькова.

Для установления всех обстоятельств произошедшего проводится комплекс неотложных следственных и других процессуальных действий, назначен ряд экспертных исследований.

Подследственный работает вальщиком леса, ранее не судим. Во время стрельбы он был трезв.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Малоритском районе 20 августа, где охотник принял рыбака за бобра и застрелил его.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.