Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Пограничникам пришлось стрелять в воздух и по колесам, чтобы остановить микроавтобус с мясом

62 26.08.2016 16:31

Житель Столина пытался перевезти из Украины в Беларусь 3 тонны мяса. Он проигнорировал требование пограничников об остановке, и им пришлось воспользоваться оружием.

В рамках реализации оперативной информации 23 августа со стороны границы в Столинском районе был обнаружен микроавтобус. Сотрудники Пинского погранотряда приняли меры к его остановке, но находившийся за рулем 24-летний житель г. Столина проигнорировал требование и на высокой скорости попытался скрыться. Пограничникам пришлось применить оружие. После предупредительных выстрелов в воздух был открыт огонь по колесам. Автомобиль был остановлен в 600 метрах от белорусско-украинской границы, сообщает Госпогранкомитет РБ.

В фургоне микроавтобуса находилась крупная партия мяса. Водитель сообщил, что к тушам он отношения не имеет, неизвестные «просто попросили его перевезти груз».

Реклама

Молодой человек признан нарушителем пограничного режима. За нахождение в пограничной полосе без разрешительных документов, ему выписан штраф в размере 945 рублей. Также ему придется ответить перед судом за неповиновение законному требованию должностного лица. За это правонарушение ему грозит штраф до 1 050 рублей, сообщает Госпогранкомитет РБ.

В отношении неизвестных лиц по факту умышленного незаконного пересечения государственной границы сотрудники Пинского пограничного отряда начали разбирательство.

Груз – 58 туш, предположительно, говядины, общим весом почти 3 тонны – изъят сотрудниками Брестской таможни.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.