Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Житель Малоритского района, который угрожал пограничнику, получил два года исправительных работ

36 23.08.2016 14:27

21-летний парень, проживающий в Малоритском районе, осужден за угрозу насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. Он не остановился по требованию пограничника, а направил свою машину на него. В суде нарушитель вину признал.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, 24 марта около 02.00 в Малоритском районе молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на «Ауди 100» по территории пограничной зоны. Он умышленно не выполнил законное требование пограничника об остановке транспортного средства и направил на него машину. Избежать наезда удалось благодаря быстрой реакции пограничника. Водителя, который пытался скрыться, задержали недалеко от места преступления.

Суд Малоритского района признал его виновным по ч. 1 ст. 366 УК РБ и приговорил к двум годам исправительных работ с удержанием из заработка 25% в доход государства. «Ауди-100» как орудие преступления конфискована в доход государства.

Реклама

Как сообщили в Брестской областной прокуратуре, в суде молодой человек признал вину. По его словам, он знал, что пограничные наряды патрулируют территорию и имеют право проверять документы. Он хотел попугать пограничника и не остановился потому, что был за рулем в нетрезвом виде.

Мужчина является рабочим одного из сельхозпредприятий региона. Ранее он судим не был. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.